※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就園児の3歳のお子さんがいて、水泳を習っている方に質問です!プールに入って帰るときは疲れて寝てしまいますか??

未就園児の3歳のお子さんがいて、水泳を習っている方に質問です!

プールに入って帰るときは疲れて寝てしまいますか??

コメント

Crystal

うちは体力が有り余っているので、全然寝ません😂
今日もプールの日でしたが、今も普通に起きてます(21:11時点)
寝かしつけに入ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    水泳のあとに習い事があっても大丈夫そうですか??💦

スイミングを検討しているのですが、曜日が被ってしまって💦やめた方がいいでしょうか?

• 11月27日
  • Crystal

Crystal

うちはワケがあり、水泳のあとに野球教室に行ったことが2回あります!
    (いつも野球は違う曜日ですがたまたま野球が振替になったため、水泳のあと直行して野球に参加することに💦)

体力的には問題なかったのですが、野球に集中できてませんでした(><)
    お子さんの性格や習い事の内容にもよるかもしれませんが、うちの子は無理だと思いました!
    先生の指示がきちんと聞けなかったり、ミスが目立っていました。
    昼寝を挟んで、とかなら良いと思いますがそのまま連続で、だと、集中力の面で難しいかもしれません(*´Д`*)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    聞いてよかったです!
    お昼寝も挟まずなのでやめておきます!うちの子にも無理だと思いました(笑)

話はずれますが、息子さん、野球もしているのですか?3歳の子でも習えるのでしょうか?😲✨

• 11月27日
  • Crystal

Crystal

体力と集中力は別物なんだと痛感しました😂

たまたま近くに3歳から出来る野球教室があったので入ってます🤗⚾️

グローブでボールをキャッチしたり、バッティングをしたりだけなので試合は無理ですが、打つのだけでもすごく楽しそうですよ♡

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は公文をしていて、スイミングの後だとどうなんだろう。悩んでたのですが絶対グズグズなるわ…と確信しました😅

羨ましいです!
    うちの子にもさせたい…!
    近くで探してみます✨

ありがとうございました♪

• 11月27日