子育て・グッズ 未就園児の3歳のお子さんがいて、水泳を習っている方に質問です!プールに入って帰るときは疲れて寝てしまいますか?? 未就園児の3歳のお子さんがいて、水泳を習っている方に質問です! プールに入って帰るときは疲れて寝てしまいますか?? 最終更新:2020年11月27日 お気に入り プール 3歳 園児 はじめてのママリ🔰 コメント Crystal うちは体力が有り余っているので、全然寝ません😂 今日もプールの日でしたが、今も普通に起きてます(21:11時点) 寝かしつけに入ります😂 11月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 水泳のあとに習い事があっても大丈夫そうですか??💦 スイミングを検討しているのですが、曜日が被ってしまって💦やめた方がいいでしょうか? 11月27日 Crystal うちはワケがあり、水泳のあとに野球教室に行ったことが2回あります! (いつも野球は違う曜日ですがたまたま野球が振替になったため、水泳のあと直行して野球に参加することに💦) 体力的には問題なかったのですが、野球に集中できてませんでした(><) お子さんの性格や習い事の内容にもよるかもしれませんが、うちの子は無理だと思いました! 先生の指示がきちんと聞けなかったり、ミスが目立っていました。 昼寝を挟んで、とかなら良いと思いますがそのまま連続で、だと、集中力の面で難しいかもしれません(*´Д`*) 11月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 聞いてよかったです! お昼寝も挟まずなのでやめておきます!うちの子にも無理だと思いました(笑) 話はずれますが、息子さん、野球もしているのですか?3歳の子でも習えるのでしょうか?😲✨ 11月27日 Crystal 体力と集中力は別物なんだと痛感しました😂 たまたま近くに3歳から出来る野球教室があったので入ってます🤗⚾️ グローブでボールをキャッチしたり、バッティングをしたりだけなので試合は無理ですが、打つのだけでもすごく楽しそうですよ♡ 11月27日 はじめてのママリ🔰 うちの子は公文をしていて、スイミングの後だとどうなんだろう。悩んでたのですが絶対グズグズなるわ…と確信しました😅 羨ましいです! うちの子にもさせたい…! 近くで探してみます✨ ありがとうございました♪ 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水泳のあとに習い事があっても大丈夫そうですか??💦
スイミングを検討しているのですが、曜日が被ってしまって💦やめた方がいいでしょうか?
Crystal
うちはワケがあり、水泳のあとに野球教室に行ったことが2回あります!
(いつも野球は違う曜日ですがたまたま野球が振替になったため、水泳のあと直行して野球に参加することに💦)
体力的には問題なかったのですが、野球に集中できてませんでした(><)
お子さんの性格や習い事の内容にもよるかもしれませんが、うちの子は無理だと思いました!
先生の指示がきちんと聞けなかったり、ミスが目立っていました。
昼寝を挟んで、とかなら良いと思いますがそのまま連続で、だと、集中力の面で難しいかもしれません(*´Д`*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
聞いてよかったです!
お昼寝も挟まずなのでやめておきます!うちの子にも無理だと思いました(笑)
話はずれますが、息子さん、野球もしているのですか?3歳の子でも習えるのでしょうか?😲✨
Crystal
体力と集中力は別物なんだと痛感しました😂
たまたま近くに3歳から出来る野球教室があったので入ってます🤗⚾️
グローブでボールをキャッチしたり、バッティングをしたりだけなので試合は無理ですが、打つのだけでもすごく楽しそうですよ♡
はじめてのママリ🔰
うちの子は公文をしていて、スイミングの後だとどうなんだろう。悩んでたのですが絶対グズグズなるわ…と確信しました😅
羨ましいです!
うちの子にもさせたい…!
近くで探してみます✨
ありがとうございました♪