コメント
Crystal
うちは体力が有り余っているので、全然寝ません😂
今日もプールの日でしたが、今も普通に起きてます(21:11時点)
寝かしつけに入ります😂
Crystal
うちは体力が有り余っているので、全然寝ません😂
今日もプールの日でしたが、今も普通に起きてます(21:11時点)
寝かしつけに入ります😂
「園児」に関する質問
フルタイムが本当に本当にきついです。。。 保育園児2人のワーママです🥹 月から金までフルタイムで土日が休みですが、ほんっとうに心身共に辛いです😇 当たり前ですが、子供たちは土日家にいるので5連勤の疲れなんぞ全く取…
11月半ばに幼稚園児の娘がマイコプラズマ肺炎のみなし陽性診断されました。(検査はしておらず症状などみて医師が診断) その2週間後の28日ごろから上の小学生の息子が、咳や高熱がありマイコプラズマ検査をしたら陰性でし…
土曜に咳鼻水で耳鼻科受診。抗生剤含む薬処方。 土曜の夜に38度超えの発熱。 日曜の日中38度超えの発熱。 日曜の夜37度。夜中37.6度。 月曜の朝36.9度。現在37.5度。 幼稚園児。 ずっと元気で食欲もありますが咳あり鼻水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水泳のあとに習い事があっても大丈夫そうですか??💦
スイミングを検討しているのですが、曜日が被ってしまって💦やめた方がいいでしょうか?
Crystal
うちはワケがあり、水泳のあとに野球教室に行ったことが2回あります!
(いつも野球は違う曜日ですがたまたま野球が振替になったため、水泳のあと直行して野球に参加することに💦)
体力的には問題なかったのですが、野球に集中できてませんでした(><)
お子さんの性格や習い事の内容にもよるかもしれませんが、うちの子は無理だと思いました!
先生の指示がきちんと聞けなかったり、ミスが目立っていました。
昼寝を挟んで、とかなら良いと思いますがそのまま連続で、だと、集中力の面で難しいかもしれません(*´Д`*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
聞いてよかったです!
お昼寝も挟まずなのでやめておきます!うちの子にも無理だと思いました(笑)
話はずれますが、息子さん、野球もしているのですか?3歳の子でも習えるのでしょうか?😲✨
Crystal
体力と集中力は別物なんだと痛感しました😂
たまたま近くに3歳から出来る野球教室があったので入ってます🤗⚾️
グローブでボールをキャッチしたり、バッティングをしたりだけなので試合は無理ですが、打つのだけでもすごく楽しそうですよ♡
はじめてのママリ🔰
うちの子は公文をしていて、スイミングの後だとどうなんだろう。悩んでたのですが絶対グズグズなるわ…と確信しました😅
羨ましいです!
うちの子にもさせたい…!
近くで探してみます✨
ありがとうございました♪