2歳半から3歳くらいの子供向け、室内で遊べる安全なおもちゃを探しています。何かおすすめはありますか?
クリスマスプレゼントについて相談なのですが、2歳半から3歳くらいの子で室内で遊べるおもちゃを探しています!これから下の子が動くことを考えると飲み込んだり危なくないものが出来ればいいなと思っているのですが何かおすすめはありますか😫?
- きゅーぴー(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
としわママ
アンパンマン嫌いでなければ、ブロックラボシリーズよかったです(´∀`*)
ままごとあそびもできるし、男女問わず遊べるとおもいます!
アンパンマンは…というときは、レゴデュプロもいいです♪
室内遊具も(トランポリンやジャングルジム )重宝してます(´∀`*)
hana
最近ミニオンのホッケーをあげました🤣❤️楽しんでくれてますw
-
きゅーぴー
ミニオンのホッケー初めて知ったので調べてみました!楽しそうですね!お子さんも上手に出来ますか😊?お相手はママさんがする感じですか😊?
- 11月26日
-
hana
2歳7ヶ月の娘ですが上手に遊べてますよ🤣❤️
相手は私だったりパパだったりしてます🙆♀️✨
あとは予算高めでも大丈夫ならマザーガーデンのドレッサーとかどうでしょうか?☺️💄- 11月26日
-
きゅーぴー
そうなんですね😳!!
大人でも本気になっちゃいそうです😂
マザーガーデン可愛いですよね🥺まだあまりおしゃれにめざめてなくて買ったらめざめてくれるかな🤣- 11月26日
陽
うちはLEGOデュプロにする予定です!
長く使うことを考えたら、デュプロじゃないほうがいいと思うんですが、うちも下が生まれるので、なるべく小さいものは避けたくて💦
いつも遊びに行く広場にデュプロがあるんですが、喜んで遊んでますし、私自身もデュプロを小学校入る手前まで使って遊んでたので、いいか!と思っています😊
-
きゅーぴー
小さいものは避けたいですよね💦ほんとはレジとか良かったのですがお金とか細かいなーと思って😫
広場にレゴあるんですね!!ちなみにデュプロでも色々種類あると思うのですがどれ買うか決まってますか😃?- 11月26日
-
陽
広場に置いてあるのが、動物園?のセットで、動物何体かと、結構な数のブロックが入ってるやつなんです。
それがいいなーって思って探してるんですが、なかなか見つからないんです😣- 11月26日
きゅーぴー
トランポリン、ジャングルジムはあります!説明不足ですみません😭
アンパンマン好きです!ブロックの気になってました!1.5歳の大きさなら下の子には安全そうですが、上の子だと物足りないかなと💦3歳からのだとパーツが結構写真で見る限り細かいのかなと気になってました😵
としわママ
ブロックラボは、そんなに小さいパーツはめったにないです(´∀`*)
レゴデュプロとかの、あの1個分以下の大きさはほぼないような??(わかりますかね💦)
ブロックそのものにイラストが描いてあるかんじです!
1,5歳のものも、お人気たくさんのやつなら飽きずに遊ぶとおもいます(´∀`*)
ちなみに、レゴと相関性ありです!
きゅーぴー
そうなんですね!
私自身あまりレゴで遊んだことなくて1個分とかの大きさは分からずですみません😱💦
レゴと相関性ありなんですね✨✨
としわママ
デュプロやブロックラボ、小学生になってもお友達も一緒に遊びます(笑)
同じブロック系だと、マグフォーマーも良いです!