※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

旦那の飲み会、許容してますか?感染が広がってる中する企業バカなんです…

旦那の飲み会、許容してますか?
感染が広がってる中する企業バカなんですかね?晒したい。

コメント

◡̈⋆

反対です!
コロナで営業時短など言われている地域です。
来週忘年会の予定ですが、まだ会社からは中止の声が上がってないみたいです。
もしコロナに感染やクラスター発生したらTwitterに会社名書き込みたいぐらいです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!反対ですよね。
    うちも明日飲み会みたいで、上司に呼ばれた、偉い人が来るから断ったらどうなるか分からない、みたいな理由で。

このご時世に飲み会を企画する上司に殺意が湧きます。家族も感染したら責任取ってくれんの?って。

本当ですね💦Twitterで晒してやりたいですね。

• 11月27日

馬鹿だと思います!
旦那の会社も役員たちは仕事がなく暇らしくしょっちゅう飲みや、研修という名の飲み、などが企画されてます。
旦那には控えてもらってますが、毎度は上司の誘いは断りにくいと言っていて、飲みに行くいかないで私と喧嘩することも増えました。

意外と会社の上層部の人たちが企画してたりするらしいのでバカなんだと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!旦那さん断ってくださるんですね。ウチは、こう言う上司の飲み会断ったら人事も握られてるから何が起きるか分からない、みたいな理由で明日行くらしいです。

就業後ってプライベートな時間なんじゃないの?って感じです。

飲み会、上のバカ達が企画してますよね。家族をも不安な気持ちにさせて、お前らが感染してみろって感じです。

• 11月27日
ママちゃん

許してないです!
夏のお盆の飲み会も全部断ってました。当然忘年会もなし。飲み会なんて今の時期ありえません!
夜の街が1番、感染率やクラスター発生がすごいです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ちゃんと断われる旦那さん偉いです。

• 11月27日