※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを検討中で、感想を教えてほしいです。月々の費用も気になっています。

同じような月齢でこどもちゃれんじやってる方いらっしゃいますか😭??
月々そんなに高くもないので始めようか迷っています…
感想教えてください!

コメント

生後6ヶ月から継続してやってますよー!まだベビーなのでその感想です😌

感想
✨良い点✨
・月齢に応じたおもちゃが届くので、子供の成長に繋がってると思う。
・価格が安い。
・情報誌が読みやすく、ママの楽しみになる。
・第一子で子供の成長イメージが湧かない時におもちゃや情報誌が助かる。

子供の好みが定まってない、もしくはしまじろう大好きになれば最高にハマると思います🙌❤️

😱いまいちな点😱
・細々したおもちゃが増える。
・DVDが短い。
・しまじろうが好きならハマるが、うちはパペットのしまじろうに興味なし。
・他に乗り物とか興味があるものがあり、そっちを買い与えたくなる。

今からだと、来年4月からこどもちゃれんじプチが始まりますね✨
安いのでうちは継続して取るつもりですが、乗り物大好き❤️が増してきたら辞めようかな〜と思ってます!

• 瑞

ありがとうございます😳
    今は何が好きとかはまだ定まっていないのでハマってくれますかね😂
    パペットに興味を持ってくれるのが1番嬉しくて理想なのですが、やっぱりその子その子でちがいますよね💦
    参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の娘ですが、3ヶ月の頃からちゃれんじやってます!
毎月届くDVDや知育玩具や絵本、どれも楽しんでますよ😆✨
はじめての子なので、ちゃれんじをやっていなかった場合と比較することはできないんですけど、生活習慣も歌ったり遊びながら学べるし、できることや話せることがめきめき増えて、ちゃれんじでやった歌を口ずさんでいることもあったりと、日々成長感じてますよ👍✨✨
はじめての子なこともあって、月齢に合った絵本やおもちゃはどれを選んだらいいかわからなかったんですけど、ちゃれんじで毎月月齢に合った物が届くのでそれもいいなと思ってます☺️これからも続けるつもりです✨

• 瑞

ありがとうございます😳
    3ヶ月からとは😳😳かなり長いですね!
    たしかに今おもちゃ何あげたらいいかわからずあげても遊ばないなんて事もあります😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃は絵本がメインだったのでそれが魅力で☺️✨
    ちなみに、うちの娘はしまじろう大好きでパペットと一緒に寝るほどです!あとは今まで持っていなかったおままごとセットが今月届いたんですけど、楽しそうに遊んでいて、あっ、こんな遊びが好きなんだ〜と発見があります✨

• 11月27日

上の子がベビーの時からずっとやってます🙌うちの子は早生まれで色々ゆっくりだったので、これ絶対使えない!できない!みたいなものが届く時期もありましたが😅今は何でも使いこなしてますし、やはりプロが考えたおもちゃなので長く使えてます😊作りも頑丈なので壊れることなく、下の子も使ってます✨

あとは他の方がおっしゃるようにしまじろうにハマるかでまたちょっと変わるかもしれません💦うちの子は電車が1番になってしまったのでしまじろうが好きで手洗いやトイレができるようになったかというとそこは微妙です😅なのでDVDへの食いつきはいまいちです💦

• 瑞

ありがとうございます!
    長く使えるの、いいですね✨✨ 

しまじろうにハマってくれることを祈って頼んでみようと思います😂

• 11月26日