子育て・グッズ 子供の姿勢が悪く、転びやすいです。バランスの悪さを診てくれる場所や改善方法を知りたいです。 子供の姿勢が悪くて心配してます。 立っている時は普通なのですが、座るとメチャクチャ猫背です。床に座っても、椅子に座っても悪すぎます。 赤ちゃんの頃、長くバンボに座らせていたのが良くなかったのかなぁ。 あとはよく転びます。何もないところで転びます。 よくする方法知っていたら教えて下さい。 バランスの悪さを診てくれるところも教えて下さい。 最終更新:2020年11月26日 お気に入り 1 赤ちゃん 椅子 バンボ はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 歩くの早かったですか? 11月26日 はじめてのママリ🔰 10ヶ月で歩きました 11月26日 はじめてのママリ🔰 ハイハイの時期が短いと体幹が弱いみたいです💦 そうするとやっぱり姿勢も悪くなっちゃうかなぁ😣 うちの息子も10ヶ月くらいで歩いちゃってハイハイした記憶がありません🥺 11月26日 はじめてのママリ🔰 バランスボールでよく遊んでたのでそれで少しは鍛えられたかなぁとか思ってます😅 もしそれが原因であればですが、、、 11月26日 はじめてのママリ🔰 atikaさのお子さんも体感弱いですか? うちはヨワヨワです。 でもハイハイも早くし始めたので、そこそこにはしてるはずなんですが… 体感鍛えたいけど…ゆうこときかないです 11月26日 はじめてのママリ🔰 バランスボールは子供用ですか?危なくないですか? うちも買ってみようかな✨ 11月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。うちの子は手が不器用で握力もかなり弱いしえんぴつなんか持ってるだけですぐ疲れちゃいます😩おそらく体幹からきてると思います。 体幹は手足を動かす時に固定部分になるので体幹がしっかりしてないと手足の動きが弱々になってしまいます😣 バランスボールは私が使ってた物なので大人用で大きめな物です!うちの子が使ってる分にはあんまり危ないようには見えません💡テレビ見る時とかバランスボール乗りながらです😊 周りを少し広くとって最初は何かに手をつきながらとか親御さんが側にいてボールの上でユラユラしているだけでもいいと思います! バランスボール結構楽しそうにしてるので遊び感覚でできるかもです💡 あとはトランポリンとかもおそらく体幹鍛えられると思います! あと心配な時は療育とかで理学療法士に評価してもらってもいいかもしれません💡 私も理学療法士ですが、普通の病院なので子供が楽しく鍛える方法というのがあんまり知識なくてすみません💦 11月26日 はじめてのママリ🔰 こういう記事もあったのでご参考までに! 11月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😄 理学療法士さんなんですね✨ トランポリン良さそうですね。うちアパートなので狭くて、サイズとか調べて使えそうなら買ってみます。 グラグラするバランスボードとか、高低差のある踏み台など部屋に散らべているんですが、今のところ効果なし。 ヴでの力も弱くて、鉄棒とかにも掴まっていられないので、そこら辺も遊びながら強化できれば✨ 11月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で歩きました
はじめてのママリ🔰
ハイハイの時期が短いと体幹が弱いみたいです💦
そうするとやっぱり姿勢も悪くなっちゃうかなぁ😣
うちの息子も10ヶ月くらいで歩いちゃってハイハイした記憶がありません🥺
はじめてのママリ🔰
バランスボールでよく遊んでたのでそれで少しは鍛えられたかなぁとか思ってます😅
もしそれが原因であればですが、、、
はじめてのママリ🔰
atikaさのお子さんも体感弱いですか?
うちはヨワヨワです。
でもハイハイも早くし始めたので、そこそこにはしてるはずなんですが…
体感鍛えたいけど…ゆうこときかないです
はじめてのママリ🔰
バランスボールは子供用ですか?危なくないですか?
うちも買ってみようかな✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちの子は手が不器用で握力もかなり弱いしえんぴつなんか持ってるだけですぐ疲れちゃいます😩おそらく体幹からきてると思います。
体幹は手足を動かす時に固定部分になるので体幹がしっかりしてないと手足の動きが弱々になってしまいます😣
バランスボールは私が使ってた物なので大人用で大きめな物です!うちの子が使ってる分にはあんまり危ないようには見えません💡テレビ見る時とかバランスボール乗りながらです😊
周りを少し広くとって最初は何かに手をつきながらとか親御さんが側にいてボールの上でユラユラしているだけでもいいと思います!
バランスボール結構楽しそうにしてるので遊び感覚でできるかもです💡
あとはトランポリンとかもおそらく体幹鍛えられると思います!
あと心配な時は療育とかで理学療法士に評価してもらってもいいかもしれません💡
私も理学療法士ですが、普通の病院なので子供が楽しく鍛える方法というのがあんまり知識なくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
こういう記事もあったのでご参考までに!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
理学療法士さんなんですね✨
トランポリン良さそうですね。うちアパートなので狭くて、サイズとか調べて使えそうなら買ってみます。
グラグラするバランスボードとか、高低差のある踏み台など部屋に散らべているんですが、今のところ効果なし。
ヴでの力も弱くて、鉄棒とかにも掴まっていられないので、そこら辺も遊びながら強化できれば✨