お仕事 長くなります🙇🏼♀️現在、失業保険をもらっているのですが次の認定日まで… 長くなります🙇🏼♀️ 現在、失業保険をもらっているのですが次の認定日までに2回以上、求職活動をしなければなりません。知り合いから仕事を紹介してもらい、仕事内容のお話をして頂いたり主な仕事の流れのビデオを見たりしました。その場合求職活動になりませんか?職安の方からしたら証拠がないので疑われたりするのかなぁと思って心配です。しっかり職場へ行きお話を聞いたりしてるので、求職活動の欄に書けば大丈夫なのでしょうか?😣 最終更新:2020年11月26日 お気に入り 2 夫 職場 失業保険 求職 RIN(7歳) コメント ママリ 私が失業保険受給してた時は、2回の求職活動はハローワークに出向いて就業相談をしないと認められませんでした。それ以外で申請すると不正受給で捕まります。 11月26日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント