※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

麻酔を使う施術後、24時間は授乳を避けるよう医師から言われました。授乳をやめるだけでなく、搾乳して捨てる必要がありますか?

麻酔を使う施術をするのですが、医師から念の為に24時間は授乳を避けてくださいと言われたのですが、ただ単に授乳をやめるのではなくて搾乳して捨てないとだめですよね😂?

コメント

ママリ

搾乳して捨てないとだめと言うより、張ってきちゃって、そうせざるを得ないと思います!ほっとくと乳腺炎になっちゃいますしね😂

• なーぽん

なーぽん

まだ産後断乳したことないですが、夜寝て朝起きたらパンパンです😭
    朝の10時に手術するのですが、次の日の朝までは搾乳してミルクの方が安全ですよね🥺

• 11月26日
ママリ

お医者さんから、その様に言われてるなら、やはりその通りにした方がいいと思います!何かあっても困りますし😭

あと、ミルクが微妙だったら、手術前に搾乳して冷凍保存するとか⁇

搾乳したやつは、残念ながら、捨てるしかないですね💦

哺乳瓶、大丈夫だといいですね!

• なーぽん

なーぽん

なるほど!!
    事前に搾乳しておけばいいんですね😍

たまに母に預けた時にミルクしてるのですが、最初は嫌がるけどなんとか飲んでくれるみたいです🐰

• 11月26日