※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃや
子育て・グッズ

来月断乳します!アドバイスあれば教えてください!

来月断乳します!アドバイスあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一度あげないと決めたらあげない!ことですかね。
私は夜間断乳から始めて、1歳で断乳しました😊

• ちゃや

ちゃや

ガッチガチに胸が張ったらちょっとずつ搾乳するんですよね😢?
    どのくらいの頻度で搾乳しました?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でしたが、ありがたいことにトラブルなく搾乳してないです🥺✨
    夜間断乳から始めたので徐々に減らしていったのがよかったのかな?と思ってます☺️

• 11月27日
しゅう

断固たる決意を固めておくことです!!
泣いてる姿は可哀想ですがこれを乗り越えたらプラスになると自分に言い聞かせました!!

• ちゃや

ちゃや

ガッチガチに胸が貼ったらちょっとずつ搾乳するんですよね?😢
    どのくらいの頻度で搾乳しました?

• 11月27日
  • しゅう

しゅう

ガッチガチになったら少し柔らかくなるまで絞りました!!
    あまり絞り過ぎると作られてはガチガチに張ってのループになるので😭
    頻度で言うと夜中は絞らず、朝起きて少しと日中は2回くらいでした!でも軽く!!

私は夜間断乳からやったので母乳の生産量を少し落として断乳しましたよ!!
    いきなり日中もやめるとガチガチになります😭!!

• 11月27日