コメント

ひさ
主人がローン組む時に開示してました!
昔あった借金がどうなってるか、改めてしりたかったみたいです😅

退会ユーザー
借金というか、クレジットカード利用という可能性もあと思います。
今か昔か、
クレジットカード利用で、
払い途中か完済か、もあると思いますが、
過払い金返還の為という可能性も。
-
まな
コメントありがとうございます!
あまり良い印象はないですよね…😢- 11月26日
-
退会ユーザー
クレジットカード会社によっては、昔、利子が高かった過去があり、その時の分を支払完済していたとしても、今になって、過払い金返還を請求できる可能性があるので、
そのための確認、とかってこともありますが…
その場合だとお金戻ってくるので、そこまで悪い印象ではない気もしますが…
ご主人に聞くまでは、モヤモヤしますね😭
どうぞ、気を落とさないでください。- 11月26日
-
まな
そのような事実を主人が知って過払金の返還請求をするくらいしっかりしてるとはわたしには思えません…😢笑
借金だとしても完全に過去になったのだとしたら、あまり気を落とさないようにします、ありがとうございます😢- 11月26日

sina
過去に何かの支払いを滞納していたためブラックリストに載っているか確かめたい、もしくはもうブラックリストの保管期限が過ぎてホワイトになっているか確かめたい、のどちらかではないでしょうか…?クレジットカードを作りたいとかローンを組みたいとか理由は色々だと思います!
-
まな
未払いやブラックリストに載る可能性があるなんて思っでいませんでした…😢- 11月26日
-
sina
実際、開示してもブラックリストに載っているかは確かめられません💦滞納履歴が情報として残っているかどうかだけがわかります!ご主人に何の目的かはっきり聞いてみたらスッキリするかもですね😢
- 11月26日
-
まな
そうなんですね…
はい、今日の夜すぐに聞く予定でしたが気になって気になってしょうがなくてここで質問してみました😢- 11月26日

mama
こないだうちの旦那もそこに問い合わせて
書類届きました!
以前の借金を返済したはずなのに
クレジットカードが作れなくて
ここに開示請求してましたー!
ちなみにうちは返済したはずが
まだ一部残っていました😇😇😇😇😇
とりあえず旦那さんに一度確認した方が
なにかとスッキリすると思います🙄
-
まな
借金があったかもしれない、ってことですよね借金は奨学金しか把握しておらず、返済終わるのもまだ先のはずなのでそれ以外の借金があったかもしれないってことですよね…😢
参考になりました😢- 11月26日

be
家買う予定とかはないんですか?
いざ買うときにブラックリスト等で
審査通らなかったら
それ以降もしばらく
通りにくくなるみたい
なので念のため自分で
調べてるんじゃないんですかね?
-
まな
これが、そのような計画は、一切ないんです…
家は子供が中学生になってからとかかもね、と話してたくらいで、いまは貯金頑張ろうねーと話してたくらいです😢- 11月26日

あこ
金融に勤めている者です。
CICは、クレジットカードを発行したり、ローンを組んだりする時に照会する信用情報機関になります。
過去に遅れ情報(カード引き落としができなかった)など確認するときに、個人で開示をしたりします。
開示すると携帯電話の支払い遅延なども情報が入手できますよ。
ご主人は、自分の履歴情報を確認したかったんだと思います!
-
まな
履歴を確認したいってあまり良い印象がないですよね…
昨日確認したところ過去の少しだけの借金でした😅
安心したような気もします、いまから借りようとしてるのか?!と焦ってしまって😅
回答ありがとうございました!!- 11月27日
まな
ローン組む予定なさそうなんですがどうしてでしょう…😢