※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日に布の積み木は今更?普通の木の積み木が欲しいけど、家が狭くて硬いと危険。積み木遊びを迷っています。

1歳の誕生日に布の積み木は今更ですか?😅普通の木の積み木にしたいのですが、家が狭くてテレビや窓に近いところで遊ばせるため、硬いと危険で…でも積み木遊びをさせてあげたいし迷っています。もっと早く買えばよかったです😅

コメント

ひろ

やわらかめのブロックみたいなものもありますよ😊
布より積みやすいし、おすすめです!
うちも1歳で木の積み木を買おうとしましたが、色々と投げる時期で、親と家が危ないので見送りました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

柔らかめのブロック😳それ探してみます✨うちも投げたり叩くのにハマってて危険だなーと思って😓良い情報ありがとうございます😊✨

• 11月26日
  • ひろ

ひろ

アンパンマン好きかわかりませんが、写真のものオススメです😊✨
    形も色も色々ありますし、ちょうど良い固さです✨
    上の子もまだ全然遊びます!

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Amazonで見つけたのでコレにします✨さっきもスマホで叩かれて絶対積み木は柔らかいのにしようと思いました😅 写真までありがとうございます😊助かりました✨

• 11月26日