※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
お出かけ

船橋市の新高根公民館・新高根児童ホームに行かれてる方質問です!0歳の…

船橋市の新高根公民館・新高根児童ホームに行かれてる方質問です!
0歳の子でも楽しく遊べますか?
いってみたいのですが、対象年齢じゃないのかな、、、と勇気が出ず。
おもちゃとか舐めちゃうのですが、行っても大丈夫でしょうか、、?

コメント

Ririt0

ご自宅近いですね😚✨
去年友人の付き添いで何度か行ったことがありますが0歳の子でも楽しく遊べると思います。友人の子供もうさこさんのお子さんと同じくらいの年齢の頃から行ってましたよ!!
ただコロナが流行りだしてしまったので息子が産まれてからは1度も行っていません。児童館の職員さんも除菌など感染対策はされていると思いますが、やっぱり怖いので💦2歳以内の子供はマスクが出来ないのもあり、子供同士でコロナをもらいあう可能性もないとは言いきれないですもんね💦

• うさこ

うさこ

近い方いてとても嬉しいです💓
    児童ホームまで徒歩5.6分です😊
    0歳でもいけそうでよかった、ありがとうございます‼︎

コロナ対策も気になってました😢換気しててもやっぱり子ども同士だとソーシャルディスタンスってわけには行かないし、ほんとになんでも触だたり、舐めちゃったりするので怖いですよね😢
    私もコロナに関しては割と気になってて悩んでいます、、、

でもコロナ落ち着いたら行ってみたいなと思います💓ありがとうございます‼︎

今ってちょっとお出かけするとなったら近くのお散歩くらいですか⁇
    いい場所知ってたら教えていただきたいな、と思いまして、、
    (図々しかてすみません、😢)

• 11月26日
  • Ririt0

Ririt0

5~6分は凄く近いですね😂
    うちは10分はかかりますがコメダ珈琲店の方向です😊!

色んなオモチャがありますし、体育館に手押し車とかもあったので私もコロナがなければ行きたかったです😭😭

そうですよね💦舐めたりさわったりもしますし、去年行った時に思ったのが子供ってなぜか他の子供が使ってるオモチャに興味が出るみたいで離れてても寄っていくことが多いのでそういうのも怖いなぁ~と思ってました😫!

うちもお散歩ぐらいしかしてません💦公園の遊具等もさわらずひたすらベビーカー押してます。坂が多くてこっちはヘロヘロです😫笑
    いい場所知ってたらお伝えしたいのですが私もいい場所を知らなくて😭ただ最近は昼間のお散歩の時は船橋東高校のまわりを歩いてることが多いです😊ただ単に私が色んな音が聞こえて懐かしくておもしろいという理由です💦(笑)

• 11月26日
  • うさこ

うさこ

色々詳しくありがとうございます〜😭❤️‼︎
    やっぱりコロナが落ち着いてからじゃないと安心して行けなさそうですね…😭

私はウエルシアのあたりです‼︎
    坂多いと疲れちゃいますよね😭坂がある方向には絶対行きません(笑)

なるほど、学校の周り🤔‼︎それは新たな発見で嬉しいです💓
    私も公園いって、ベビーカー乗せたままおやつ食べさせて、日光浴して帰ってくるくらいしかしてないんです、、、

この間地図で見つけたので、
    芝山緑地に行ってみたんですが、
    (ピクニックでもできればいーなー、芝生にシート敷いてゴロゴロできるかなーなんて気持ちで。)
    全然想像と違いました🤣
    行ったことなければ、オススメしません(笑)

• 11月26日
  • Ririt0

Ririt0

ウエルシアのあたりだと児童館すごい近いですね~😊☆
    私もあまり坂をのぼりたくなくて、よく大通りのところだけぐるぐる散歩してます(笑)

公園でオヤツ!
    オシャレですね😊☆

芝山緑地公園ってマミーマートのそばのところですか?🤔
    ピクニック素敵ですね!!
    緑地公園というくらいなのできっと木が生い茂っていますよね..。私大の虫嫌いなので木が生い茂っているところには近づけません(笑)💦

• 11月26日
  • うさこ

うさこ

私もぐるぐるしてること多すぎて、若干恥ずかしいです🤣笑

まだ公園に行ってもあんよができるわけではないので、おやつ食べるくらいしかやることがなくて笑笑
    あとはひたすら歯固め噛ませて日光浴してます☀️

マミーマートのそばというよりは
    びっくりドンキーの裏ぐらいだと思います!私も散歩してて見つけただけなのですが…💦
    公園ですらなかったです😓ほんと、ただの雑木林。。。
    絶対中に入らない方がいいですよ!!笑笑

• 11月26日
Ririt0

こんにちは!先日新高根児童ホームに行って来ました。その後うさこさんは児童ホームに行かれましたか?✨

• うさこ

うさこ

こんにちは!
    アドバイスいただいて、何度か児童ホームにも行きました💕!
    ありがとうございました✿︎
    やっと宣言解除されたので、4月になってからも1回行きましたよ☺️

• 4月8日
  • Ririt0

Ririt0

お久しぶりです!ご近所さんなのでずっと気になっていて書き込みしてしまいました🤣もう何度か行かれたんですね✨私も先週の金曜日に行って来ました🤤💦大通りに小児科出来たのはご存じですか?息子はそこに通っています🥺隣の眼科も何度かお世話になりました🥺

• 4月8日
  • うさこ

うさこ

嬉しいお言葉ありがとうございます〜😭💕
    12月の末に2.3回行って、すぐ緊急事態宣言出ちゃったので、4月に久しぶりに行ったら、月齢的にも遊べるおもちゃが増えてて楽しそうでした☺️

しゃちさんですよね?!
    うちの娘も何度かお世話になってます〜🐬再来週は予防接種で行く予定なんですが、予防接種で行くの初めてでドキドキ…!

• 4月8日
  • Ririt0

Ririt0

そうだったんですね🥺✨お子さんが楽しめるのがいちばんですよね✨✨お子さんはまだ歩かれないですか?🤤うちの子はこの前行った時はオモチャそっちのけでちょこまか動いて私が大変でした😭💦笑
    すでに行かれてましたか!🤤そうですそうです!私もお世話になってます~✨1歳の予防接種ですか!頑張ってください✨✨私は予防接種で何度か行っていますが息子は一度血まみれにされました😟..はじめての経験でびっくりしました💦!

• 4月9日
  • うさこ

うさこ

さすが男の子‼︎わんぱくですね👏💕
    プラレールとかはまだですかね?
    うちの子はこないだ行った時は体育館で乗り物押して遊んでました☺️

血まみれですか?!え、こわい😭
    先生丁寧だし上手そうなのに。。。

• 4月9日
  • Ririt0

Ririt0

遅くなりました~💦
    やんちゃで困っちゃいます😟プラレールはまだで最近ようやく車やら興味が出てきました🤤💦女の子だとぬいぐるみとかですか?🤔🤔
    うちも体育館は絶対行きます🤤笑

丁寧で優しいですよね~!肌着が血まみれになって帰ってきましたよ😟でも近いですし先生も優しいのでそのまま通ってます🤣

うさこさん児童館でお友達とか出来ましたか?✨🤤

• 4月12日
  • うさこ

うさこ

こちらも遅くなりました😣💦
    車に興味出てくると、トミカ欲が止まらなくなりそうですね…💕笑
    うちの娘はぬいぐるみは怖いらしく(笑)、おままごとセットに興味津々で食べたり飲んだりする真似が上手になってきました🍙🎶

来週1歳の予防接種予約してるんで、血まみれにならないことを祈って…
    ボロボロの肌着でいきます🤣

児童館でその時は話したりしますけどね〜!まだなかなかお友達にはなれてないです💦
    2-3歳の子が多いような気がして…!Rint0さんちだと同じ学年の子とか多いですか🥺⁇

• 4月14日
  • Ririt0

Ririt0

お返事嬉しいです🤤!
    確かに次に買うオモチャはトミカだと思います🤤笑
    おままごとセットいいですね🥺💓かわいい!!!たくさん食べて飲んでくれると嬉しいですね🤤✨

ボロボロの肌着(笑)うちがレアケースなだけだと思います!!

わかります!!確かに同じ学年の子あんまりいませんよね😟0歳代だと余計いないかも😢😢たまーに同じ頃の子がいてもご兄弟で連れてきてる方が多いですよね😭💦息子は他の子供に興味津々で遊びたそうにうろちょろするのですが、コロナもあってソーシャルディスタンスを守らなきゃいけなくて他の子供と遊ばせてあげられなくて悲しい限りです😟しょうがないことなんですけとね😟

• 4月15日
  • うさこ

うさこ

こちらこそです!☺️!
    児童ホームで興味ありそうに見ていたのでお試しで100均で買ってみたのですが、ボロボロになったらいいやつ買い直してあげようかなと思ってます😂💕

ちなみに1歳の予防接種って何個同時に打ちました?!(もし覚えていれば教えてください🙌)

ご兄弟多いですね‼︎ママ友さん同士で来てたりする人も多いですよね✿︎
    うちの子も他の子のところ行っちゃうんですけど、「いいですよ〜」って言ってくれる方のところは遠慮せず遊ばせてもらってます(>_<)💦
    ソーシャルディスタンス守れてない時もあります…子供だから仕方ないかなと思っちゃってます、、、、😓

• 4月15日
  • Ririt0

Ririt0

興味ありそうなオモチャを探すのもいいですね😆✨確かに100均にもありましたね!うちも100均のお絵かきできるボードやらお砂場セットやらお世話になってます😁安いしすぐ飽きちゃうから100均様々ですよね😁

うちの子10ヶ月の時に川崎病になってしまいましてその関係で先日まで生ワクチンが打てなかったので、肺炎球菌、四種混合、Hibの3種類を打ちましたよ!生ワクチンは麻疹・風疹、おたふく(補助券使ってシャチで3000円でした)、水疱瘡の3種類なので全部まとめて打つと6種類だと思います😁

うらやましいです😆✨近所に友人がいるって素晴らしいですよね😆私もソーシャルディスタンスをそこまで気にしている訳ではないのですが、
    息子が近づくと警戒するママさんが結構多い気がして💦あんまり近寄らないようにしてます💦他のお子さんが近寄ってきたらありがたく一緒に遊んでもらってます😆😆
    いつかうさこさんと児童館でお逢いしたいですー😭💕

• 4月16日
  • うさこ

うさこ

あと最近見つけたのですが、3COINSでもお砂場セット、くすみカラーのおしゃれなのが出てました✨まだお砂場遊びできないけど、できるようになったら良いな〜と思って物色だけしました😂

川崎病😱😱!大変でしたね😢
    高熱出て心臓の後遺症残る人は残るっていいますよね💦大丈夫ですか?!

わたしもそんな感じでちょっとゆるくやっちゃってます(^_^;)
    本当ですね💕!タイミング合う時ぜひ児童ホームで一緒に遊びましょう!!
    今月から保育園に行っちゃって、前より児童ホーム行く機会減っちゃいそうなんですが…😢

• 4月18日
  • Ririt0

Ririt0

遅くなりました💦💦
    3coinsのお砂場セット可愛いって友人も言ってました🥺なので船橋のららぽーとまで見に行ったのですが店舗が小さかったのかありませんでした😭💦あとスリコのプレイウェアもサイズ80で凄い使えるそうですよ🤤

入院中は本当に心配でしたが、息子は幸い何も後遺症が残らず今のところ大丈夫そうです💦ありがとうございます!😭うさこさんのお子さんまだお熱出されてないですか?😢

そうだったんですね!先月書き込みすれば良かったです😢あ、でもコロナで児童館お休みでしたね..😭😭
    うさこさんワーママさんなんですね!毎日育児に家事にお仕事にお疲れ様です💦夜も満足に寝れずに昼間お仕事されてお疲れですよね😢お休みの日はゆっくりなさってください!!あ、保育園の入園おめでとうございます😁✨
    うさこさんがお暇で児童館に行く機会があればその時にでもぜひ教えてくださると嬉しいです🤤✨

• 4月20日
  • Ririt0

Ririt0

砂場とか公園で大活躍してるみたいです🙆サイズも80なんで丁度良いと思いますよ!😁
    ペリエ千葉にスリコあるんですね🤤✨千葉の方には最近いってなかったので今度いってみます😁あ、この前千葉動物公園は行きました✨まだ行ってなければオススメです🙆

中耳炎😭😭保育園行くとやっぱり体調崩すことが多くなりますよね😭でもそのぶん色んな刺激がもらえてお子さんの成長には良さそうですよね😁
    私確か4/2か3に行きました🤤一昨年行ってきたんですけど前回行った時は春休み中だったのもあって混んでましたが今回は10:00まで貸し切り、10:00以降も少数で月齢が近い子が多くてなんだか楽しかったです😁😁
    ゆるーく働いてたまーに保育園休んで親子時間って理想の働き方ですね🥺✨5月に児童館いく時是非是非ご一緒したいです👏✨とは言っても子供達が仲良く遊んでくれなければ全然お喋りも出来ないのが母の辛いところですね😟泣

• 4月23日
  • Ririt0

Ririt0

すみません。一昨年になってました..(笑)一昨日でした🤫

• 4月23日
  • うさこ

うさこ

スリコなかなか店舗が少ないですよね…😑千葉動物公園🐘実は9ヶ月くらいの頃に行ったんですが、まだ歩けないし動物もそこまで認識してなくて…💦1歳すぎたら楽しめるのかな⁇と思っていたので、情報嬉しいです😆💕

1日ずれてましたね‼︎ざんねん😢
    わたしも行きたいな〜💕
    子供たちも仲良く遊んでくれると良いのですが…。ちなみに何曜だったらいけるよ!とかありますか?

• 4月26日
  • Ririt0

Ririt0

そうだったんですね!🤤💦
    確かに寝てる時期だとまだ楽しめないかもしれませんね😭でもお子さん1歳になられたようですし(おめでとうございます😁) そろそろ楽しめますよ💕歩きだしたらさらに楽しめると思います💕

私は平日の午前中だったら何曜日でも大丈夫ですよ😁
    ほんと仲良く遊んでほしいです😭

• 4月28日
  • うさこ

うさこ

大変遅くなりました😭😭😭
    本当にごめんなさい‼︎
    返したつもりでいました😭😭😭

5/26おやすみなんですが
    ご都合いかがですか💕??

• 5月14日
  • Ririt0

Ririt0

大丈夫ですよ😚😚
    お誘いありがとうございます🤣✨実は最近は週2で行ってまして🤣もちろん5/26も行きます!!!笑
    すっぴんに眉毛しか書いていない見苦しい姿だと思いますがお逢い出来るの楽しみにしてます🤣✨✨
    ちなみにうさこさんはおいくつですか?😊私は32歳になりました😭アラサー真っ只中です!!!笑

• 5月14日
  • うさこ

うさこ

優しい😭😭❤️
    ありがとうございます‼︎
    家にいても体力持て余しちゃいますもんね💧💧
    では5/26楽しみにしてます💕
    とんでもないです🙌私もいつもすっぴんですよ〜‼︎
    わたしは今年29になるので年齢近くて嬉しいです🐰♫︎♫︎

• 5月14日
  • Ririt0

Ririt0

そうなんですよ😟最近雨が多いのであんまり公園にも行けなくて🤣💦
    年齢近くて嬉しいです🥺✨
    10代だったら会話合うかな?大丈夫かな?ってちょっと思っちゃいまして💦(笑)すっぴん仲間嬉しいです🙆🙆笑
    このご時世マスクだから助かりますよね😚
    児童館はいつも何時頃に行かれてますか??

• 5月17日
  • うさこ

うさこ

もう梅雨入り?ってくらい天気悪いですよね😭保育園帰りに公園に遊びに行くのが日課だったので、我が家も困ってます😭
    10代のママさん会ってことないけど、たしかに話合うかな?!と思っちゃいますね💧

たまーにすんごいメイクばっちりでおしゃれな服で可愛いママさんいますよね、、、真似できない、尊敬✨って思ってます🤣笑

• 5月19日
  • うさこ

うさこ

途中で送っちゃいました💧
    最近行ってないのですが、
    9時〜10時くらいに行ってだ気がします‼︎ただ、保育園行き始めてから早起きなので8:30から行きたいくらいです🤣笑
    いつも何時ごろに行かれますか⁇

• 5月19日
  • Ririt0

Ririt0

本当ですね😵もう梅雨入りなんですかね😵保育園帰りに公園!偉すぎます😂✨
    おしゃれママさんいますよねー😂ヘアアレンジ、オシャレ、メイク..どれも疎かにしてます😂(笑)尊敬しますよね!!

8:30は早いですねー🤣✨笑
    児童館9:00からですもんね😂私はいつも9:30前後に行ってます🙌遅くても10:00までには😂なので朝にしましょ😂
    朝で嬉しいです!✨✨
    あ、ちなみに1歳の教室(りす組)って申し込みされてますか?ちょうど26日の水曜日の10:30~11:00に教室がありますよ!!水曜日の時点で残り2組募集してました😂私は今週すでに参加してしまったので26日は参加出来ませんが💦電話でも申込み出来そうですよ😂せっかくなので参加されてはいかがですか??✨
    息子はうろちょろしてしまって全然留まって遊んでくれないタイプなので私のことは気にしないでくださいね😂💦9時代がすいてるのでその時間にお話出来たら嬉しいです😂早く行けるよう頑張ります!!

• 5月20日
  • Ririt0

Ririt0

何度もすみません💦💦
    実は昨日から息子が体調を崩してしまい鼻水だらだらで💦こんな状況なのでしばらく児童館には近寄れなくなってしまいました😵26日楽しみにしていたのですが残念です😢

• 5月23日
  • うさこ

うさこ

返せてなくてすみませんでした😭😭😭😭😭😭😭😭
    児童館のことも教えていただいてありがとうございます💕

息子さん大丈夫ですかーーーー😢?!?!
    最近の寒暖差で体調崩しちゃったんでしょうか、、、😭心配ですね…💧お大事にしてくださいね😭❤️
    私のことは気にしないでくださいね‼︎‼︎また機会があれば会いましょう〜!

• 5月24日
  • Ririt0

Ririt0

今日は本当にすみませんでしたー😢鼻水だけジュルジュルですが元気モリモリです!!メルシーポットでちょこちょこ吸引しているおかげか回復傾向にあると思います😂😂
    ありがとうございます😢
    またお誘いお待ちしてます😭😭!

• 5月26日
  • うさこ

うさこ

とんでもないです〜🙏‼︎
    お子さん少しは良くなったみたいでよかったです😢💕
    早く全快すると良いですが、子供の風邪は強力ですからね‼︎ママさんも気をつけてください😭

• 5月28日
うさこ

こちらこそ遅くなりました😭!
プレイウェア知らなかったです!情報嬉しい😆💕ありがとうございます!お砂場セットはペリエ千葉の店舗にはまだまだ在庫ありましたよ👌

息子さん大丈夫そうで本当によかったです〜😭✨ママさんがしっかり見てくれていたおかげですね✨
保育園に行ってから洗礼で中耳炎になりましたが、突発とかはまだやってないです💦!

うさこ

途中で送ってしまいました😓

児童館開くの心待ちにしてましたよね…!4/1に開いてその日に行きました🤣❤️仕事復帰したのは最近です!ゆるーく働いてるだけなので、5月の平日も何回か保育園休ませて児童ホーム行く予定です!