子育て・グッズ 子供たちがコードが入っている箱を開けて遊ぶことについて、なぜダメなのか理解できず、怒ってしまう母親の悩みです。怒らずに育児する方法が知りたいと思っています。 何度触ったらダメと言ってもコードが入ってる箱を開けて遊ぶ上の2人。 なんで開けたらいけないの?なんでここにおもちゃ入れるといけないの? 理由もちゃんと本人たちと考えてきたのに。 今もまたやってて怒鳴ってしまった。。 あー、いつになったら優しいお母さんになれるんだろ。 怒らずに毎日言い聞かせられる人っているのかな❓怒らない育児とかわたしにはむーりーー 最終更新:2020年11月26日 お気に入り おもちゃ 育児 言い聞かせ こけこっこー(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ミッフィー 怒らないとか無理です😭 でも怒るのも体力いるし馬鹿らしく感じてきて、いちいち怒る理由になるものは物理的に出来ないようにしてます!!笑 11月26日 こけこっこー できることならわたしも物理的にできないようにしたいのですが、さすがにコンセントの位置は変えられず。。 赤ちゃんがやってしまうならまだしも、話がわかる5歳にやられるとほんと腹立ちます 11月26日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こけこっこー
できることならわたしも物理的にできないようにしたいのですが、さすがにコンセントの位置は変えられず。。
赤ちゃんがやってしまうならまだしも、話がわかる5歳にやられるとほんと腹立ちます