※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

子供たちがコードが入っている箱を開けて遊ぶことについて、なぜダメなのか理解できず、怒ってしまう母親の悩みです。怒らずに育児する方法が知りたいと思っています。

何度触ったらダメと言ってもコードが入ってる箱を開けて遊ぶ上の2人。

なんで開けたらいけないの?なんでここにおもちゃ入れるといけないの?

理由もちゃんと本人たちと考えてきたのに。

今もまたやってて怒鳴ってしまった。。

あー、いつになったら優しいお母さんになれるんだろ。

怒らずに毎日言い聞かせられる人っているのかな❓怒らない育児とかわたしにはむーりーー

コメント

ミッフィー

怒らないとか無理です😭
でも怒るのも体力いるし馬鹿らしく感じてきて、いちいち怒る理由になるものは物理的に出来ないようにしてます!!笑

• こけこっこー

こけこっこー

できることならわたしも物理的にできないようにしたいのですが、さすがにコンセントの位置は変えられず。。
    赤ちゃんがやってしまうならまだしも、話がわかる5歳にやられるとほんと腹立ちます

• 11月26日