こどもちゃれんじほっぷを受講するか悩んでいます。ぽけっとからの継続を考えていますが、周りはぽけっとまでの子が多く、やめると何もなくなるかもしれません。ほっぷを続けるか、やめるか教えてください。
こどもちゃれんじ ほっぷについて
今こどもちゃれんじ ぽけっとを受講していますが、次のほっぷを受講しようか迷っています。
周りはぽけっとまでの子が多いのですが(すみません、あくまで私の周りです)、年少になっても特に習い事を考えてないので、やめたら何もなくなってしまうなぁとも思います。
こどもちゃれんじをされている方、特にぽけっとを受講されている方、ほっぷも継続して受講しますか?やめますか?
理由も教えていただけると助かります。
- ママリ(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
yotsu
とりあえずほっぷも継続する予定です✨子どもがぽけっとで届くはなちゃんにんぎょう!と楽しみにしているので。
幼稚園に入って様子を見て、興味がなくなるようならやめますが、今はしまじろうとはなちゃんが大好きなので、やめる予定はありません☺️
R4
ホップに継続予定です🌟
元々1学年上のを受講しているのもありますが😅
理由は、娘は毎月楽しんでいるし、過去のオモチャや本も今でも読み返したりして、お値段以上に使いこなせているし、
そのおかげかは分からないですが、お話しや、理解力、生活力もしっかりしてるからです🌟
私の周りも幼稚園の入園の関係でぽけっとまでの人がほとんどですね😁
-
ママリ
すごいです😍一学年上を受講されてるんですね😃しかもちゃんと使いこなせてるなんて、うちも見習わないとです😂やっぱり子供次第ですよね。うちはあまり興味が無さそうで、、。
貴重なご意見ありがとうございました😊- 11月26日
退会ユーザー
うちは今年から幼稚園通い出してDVDなどは全然観る暇もないのですが、本人がやりたいと言っているので続けるつもりです🙂
-
ママリ
幼稚園に通われてる方の意見大変参考になります😀
確かに本人次第ですよね🤣うちはあまりしまじろうに興味がなさそうなんです😣- 11月26日
ママリ
ありがとうございます😊
はなちゃん人形可愛いですよね💕うちは男の子ですが、たまーにオムツ変えたりしてます!ほとんど怪獣にやられてますが笑
来年楽しみですね🥰