添い乳で寝かせていたけど、卒乳や虫歯の心配から、トントン寝を試して成功。コツを教えてほしいです。
今まで夜寝るときは添い乳で寝かせてました。ちょうど授乳時間になるから。という理由もあり、私もその方が楽だったので。
でも、それすると卒乳するときが大変だよな。とずっと思ってたし、歯が生えてきたら虫歯になるから、それも良くないと思ってました。添い乳以外ではなかなか寝てくれなくて(>_<)
だけど、昨日。
まず寝室の暗い部屋で座って授乳。
抱っこであやす。グズる。また座って少し授乳。
抱っこでグズる。
布団に寝かす。
トントンしてみる。少し嫌々したけと、寝てくれた。
トントン寝初成功♡
これからはトントン寝で頑張ろうと思います!
なにかトントン寝のコツがあれば教えてください(p*'∀`*q)
- さっこ(6歳, 8歳)
コメント
CaaaNaXXX
うちも5ヵ月ぐらいの時はトントンしなくても布団に寝かせば寝てくれた時期でしたが、歯が生え始めて夜泣きや寝つきが悪くなったので結局抱っこで寝かして少しの間お腹の上に寝かせて寝付いたなと思ったら布団に降ろしてました!
さっこ
えー1人で寝れるとかなんて親思いのベビーちゃんですか(>_<)
うちの子も1人で寝れたらいいけど、それは難しそうです💦
やはり抱っこが安心するんですかね(^_^)
CaaaNaXXX
今も布団に行ってから少しの間遊ばせてたら疲れて最終的に1人で寝てくれます(^^)
歯も落ち着いて、ハイハイや、つかまり立ちするようになって疲れるんでしょうね(^^)
寝てくれないのは一時の事やと思ってがんばりましょう\( ¨̮ )/