※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊⸒⸒💨
子育て・グッズ

娘の卵アレルギーは軽くなり、多くの卵料理が食べられるようになりました。ただ、生の卵を含む食品には挑戦していません。同じようなお子さんでマヨネーズはどうでしたか?

娘は軽い卵アレルギーがあります。ですが徐々に慣らしていき、よく焼きですがゆで卵、卵焼き、卵料理、揚げ物系クリアしました。マヨネーズやマヨネーズみたいに生で使われてるものは挑戦できていないんですが同じようなお子さんでマヨネーズ等はどうでしたか?

コメント

ママリ

1分間炒り卵でクリアと言われて、マヨネーズなど加工品も大丈夫でした🙆‍♀️

• 🍊⸒⸒💨

🍊⸒⸒💨

なるほど!ちょっと私も試してみます!

• 11月26日
mini

2歳後半くらいからマヨネーズ大丈夫になりました😊それまでは口周りのみに湿疹が出ていました😭

はじめてのママリ🔰

同じような軽度の卵アレルギーで、総合病院で付加試験しました!
試験クリアした時に、病院やってる時間にプリンを試しにあげてみて、それで大丈夫ならマヨネーズにチャレンジしてみてくださいと指示がありました😊
その指示通りに進めてクリアしましたよ🙆‍♀️

はなさお

小さい時につなぎで使ったマヨネーズの分量多くてアレルギー症状が出てしまってマヨネーズ怖くて最近やっとあげれる様になりました。
先生は市販の物は過熱処理されてるから生ではないと言ってましたよ。

ゆき(o^^o)

卵白アレルギークラス2、オボムコイドアレルギークラス2ですが、、
1歳になってからはポテトサラダも食べますし、ケーキもホットケーキも食べます。
ハンバーグの繋ぎに全卵も使います。

よって、1歳ちょうどから大人と同じマヨネーズを使っています。