※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
妊娠・出産

子どもの検診に旦那が付き合うべきか相談です。お腹が大きいときの対処法について教えてください。

もうすぐ子どもの3歳児検診なのですが、そのころ妊娠34wで9ヶ月半分終わったくらいになってます。お腹大きいと子どもの検診に付き合うのキツイですよね?結構長いですし。みなさんどうされてましたか?その日は旦那が休みを取ってくれたんですが、みなさんなら旦那に任せますか?

コメント

私は実母に付き添ってもらいました😊
下の子を妊娠中は、予防接種とかもい母に頼んで着いてきてもらうか、旦那が休みの日にしていました!

• もーちゃん

もーちゃん

なるほど‼️ありがとうございます😊

• 11月26日
ママリ

3歳児検診は普段の様子を聞かれたりするのでご主人が答えられるなら全然いいと思いますよ🤗
それか問診のときだけママにバトンタッチとか!

• もーちゃん

もーちゃん

ありがとうございます😊

• 11月26日
ジュアンナ

このご時世なので、子供の付き添い保護者は1名までとか決まりあるかもしれませんが、(うちの地域は親の人数制限ありました)
なければパパも一緒に行くか、うちなら旦那に任せて連れてってもらいます!

赤ちゃん検診だとパパなら難しいかもですが、3歳検診ならパパでもわかるんじゃないですかね??🤔

• もーちゃん

もーちゃん

ありがとうございます😊旦那に頼もうと思います。

• 11月26日
三児のmama (26)

私は自分で行きました😭

• もーちゃん

もーちゃん

大変でしたよね💦ありがとうございます😊

• 11月27日