※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

妊娠14週で、オレンジジュースが飲みたいけど糖分が気になる。麦茶も飲むけど悪阻があり、甘いものの摂取量について皆さんはどうしていたか教えてください。

14週です、最近オレンジジュースが無性に飲みたくて
飲みますが糖分のとりすぎも怖いなと思って🥺
麦茶も飲みますが悪阻もまだあり、気持ち悪くなったりします。
皆さんジュースとか甘いものは一日どのくらいまでとか
決めてましたか?

コメント

ら

コップ一杯までと決めてます😂
大体200mlとかですかね??👀

• にこにこ

にこにこ

ポカリ、オレンジジュースをちょびちょび飲みたい時飲んでご飯のときはお茶をって感じなんですが飲み過ぎですかね😭

• 11月26日
  • ら

全然飲み過ぎとは思わないです👌🏼✨むしろ水分は取ったほうがいいので😭
    ですが悪阻とのことで今は飲めれるものを飲んだ方がいいので、糖分もしょうがないかなとも思います‥😭

私も悪阻時期はジュースしか受け付けない時があって気にせずめちゃめちゃ飲んでました😂💦
    ギリギリ血液検査に引っかかる寸前でしたが😱💦

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

14週の頃はわたしもつわりが辛くて、ノンカフェインだから麦茶!と思っていたけれども同じように気持ち悪くなって飲めず。栄養士さんに相談したら、市販のペットボトルのお茶なら飲んで大丈夫だよと言われてから、緑茶のんでました🙆‍♀️❤️

オレンジジュースやリンゴジュースはほぼ毎日どちらか飲んでました😅💦
気持ち悪くて、、、
最初の頃は糖質とか気にしないで食べられるもの、飲めるものを飲んでいました😆

サイダーとかそういうジュース飲むよりいいかな?と思って飲んでました😅💦

なな

初期の頃オレンジジュースしか飲んでませんでした!🥺
100%のオレンジジュースを水で薄めて、、笑

りり

1人目のときも今も毎日オレンジジュース飲んじゃってます🍹おいしくて、、🥺でもコップ1杯と決めてました(^ー^)

まな

悪阻中は気にせず食べれるもの食べて、飲めるもの飲んでました😅
一パックガブ飲みするとかでなければ気にしないで良いと思います✋️