※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の女の子が寝返りをまだしていない。体重が軽いので関係あるか気になる。5ヶ月過ぎてから寝返りした子供がいるか知りたい。

4ヶ月半の女の子です!まだ寝返りをしません。焦ってはないのですが、いつ頃なのかな〜と思うことがあります。足を上げたり体をねじったりする動きはしています💭
わたし自身は赤ちゃんの頃、体重が重かったせいか7ヶ月でしたそうです😂我が子は6.8kgとわりと身軽です。関係ないのですかね〜?5ヶ月過ぎてから寝返りしたお子さんいましたら、コメントほしいです🤍

コメント

梨紗

個人差ありますから、できたときがその子のタイミングです❤️

ママり

5ヶ月半頃だったと思います(^^)
我が家もまだかなー🥰
と思っていましたが、いざしたらコロコロして寝返り返りが出来ず泣いたりで大変になったので、全然ゆっくりもアリですよ🤣🙆‍♀️笑
実際出来てからまだ先でも良かったね🤣って主人と話してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りから、寝返りはじまると目が離せないからゆっくりがいいよーと言われます🥺成長は嬉しいけど大変ですよね🥺🤍
    寝返りする姿楽しみです😊✨回答ありがとうございました!

• 11月26日