※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

3人目の性別についての希望や理由を教えてください。

たいした質問でもないんですが…笑
気になったのでお時間あれば教えてください😊

3人目妊娠中で、上は男、女ときました。
私は両方欲しいと思っていたのでとてもありがたいです😌
すでに男女どちらもいるので、3人目の性別は本当にどっちでもいいなぁと思っています。
まぁ効率的に考えたら下の子と歳が近くなるから女の子の方が子どもは楽しいかな?服もお下がりできるし…という感じです😊

同じように、すでに上が男女で3人目を妊娠中の方、もしくは3人おられて上2人が男女だった方、3人目の性別の希望などありましたか?
差し支えなければ理由も教えていただきたいです!

本当に興味本位ですが…笑

コメント

こまちす

あ、もう全く同じ状況で
同じ理由で強いていえば女の子希望です😝💕

上の子と下の子が
4学年離れて
下2人が年子になるので
お下がりなどもそのまま流せば
息子の分長期間取っておかなくても
処分できるなぁと😁💕笑

• ぴよこ

ぴよこ

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそう思っちゃいますよね🤣笑
    そうなんです、息子の服をどこまで処分するか…と今思っていて😅
    うちも1人目と2人目は5歳あくので、できれば娘のものを使いたい…笑
    ❁Lily❁さんも、元気な3人目ちゃんが産まれますように❤️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

旦那以外みんな
女の子希望でした😂
上が5歳だし
男の子だと離れちゃって
遊ばないかなーとか
部屋もないしなーとか
上の子が激しすぎて
同じ感じだったら辛いなとか
色々ありました😂

• ぴよこ

ぴよこ

3人目ちゃんは男の子なんですね😊
    たしかに性別同じでも歳が離れてたら遊ばないかも?て心配ですよね…
    ただ、うちの旦那は4兄弟の長男で4男とは10個離れてますが、同じレベルで遊んでたみたいです😅
    今でも同じような言い合いとかしてて微笑ましいですが、旦那のレベル…笑
    てなります🤣笑
    うちの長男も激しくて、かなり手がかかってたので私もそれは心配なところです…😂
    ちなみに旦那のとこの次男は、旦那と正反対の大人しく賢く冷静なタイプで、子供の頃からそうだったらしいので、そういうタイプもあるかもですね😊
    ( ¨̮ )💕さんも元気な3人目ちゃんが産まれますように❤️

• 11月27日
みるきー

うちは男の子がいいなぁと思ってます😊
女の子は顔が可愛いければ愛嬌で人気者になれるので、その点で中身の育て甲斐があるのは男の子ですね!
上の子が文武両道のハイスペック男子に育ってくれたので、理想の男の子をまた育てたいな〜という気持ちがありますね💕
やっぱり潜在的に異性が好きなのかもしれないです😅

• ぴよこ

ぴよこ

お兄ちゃん素晴らしいです〜❤️どうやったらそんな子に育つのか…見習いたい!!
    うちは、息子がめちゃくちゃ大変だったので、今でこそ天使になりましたがあの大変な時期をまた繰り返すのか?という恐怖で男の子にビビってしまって…笑
    まぁ娘もまだイヤイヤ期など手のかかる時期がきてないので、女の子でも一緒かもですが😂
    でも確かに異性の子が好き、ていいますもんね❤️

• 11月27日
ゆき

妊娠中ではなく、
3人目欲しいなーできたらいいなー
程度に思っているだけですが、、
私は女の子がいいです!笑
男女いて、どちらも可愛い、、
それは間違いないですが、
女の子でお揃いの洋服着せたいな
って思ってるからです😂💓
息子と娘でお揃いや色違いも
させたりしますが、
女の子2人でやりたいです😂

• ぴよこ

ぴよこ

わかりますー!やっぱり男女のお揃いも楽しいけど、姉妹のお揃いしたいですよね❤️
    女の子の服の方が断然かわいい‼︎笑
    男の子の服のレパートリー少なすぎて…女の子が生まれて服を爆買いしてしまってます…🤣

• 11月27日
ママリ

同じ状況で、3人目妊娠中です😅
うちは断然女の子希望です!やっぱり下2人が同じ方がいいかなというのと、ヤンチャな男の子は1人で十分というのと(笑)
何より2人予定のところ3人目作ったのは2人目がかわいすぎたからというのがあって、2人目みたいな愛想のいい女の子もう1人生まれてくれたら言うことないです!

• ぴよこ

ぴよこ

下2人が性別同じ方が何かと便利そうですよね🤔
    確かに‼︎笑
    うちも兄ちゃんはめちゃくちゃやんちゃです😂❤️
    娘ちゃんはとってもすてき女子に育ってるんですね〜❤️うちの娘もそうなってくれたらいいな😍
    ママリさんも元気な3人目ちゃんが産まれますように❤️

• 11月27日
ままり

同じ状況で男の子希望でした😊
私はどちらでも良かったのですが、旦那は娘は1人でいい!気が強く、わがままやんちゃな娘なので、これ以上わがまま姫は手一杯やーって言ってました🤣
息子も一緒に戦隊ごっこして遊びたい、野球したいから男の子がいい!
娘はそんなお兄ちゃんにつられて男の子がいい!と言っていました!
実際男の子と分かった時は、息子がめちゃくちゃ喜んでました💓

• ぴよこ

ぴよこ

なるほど、わがまま姫!笑
    でもうちもそうなりそうな予感満載です…😂すでにわざと痛がってパパに泣きついて抱っこしてもらい甘やかしてもらう…という技を連発してます🤣
    本当に女子って小さい頃から女子なんですね…笑
    お兄ちゃんかわいいです〜😍たくさん下の子達と遊んでくれる素敵なお兄ちゃんですね❤️
    うちは息子に「お腹の赤ちゃんは男の子かな?女の子かな?」て聞くと即答で「男の子だよ!」て言ってるので、本人も男の子がいいのかもしれません😊
    ままりさんも元気な3人目ちゃんが産まれますように❤️

• 11月27日
ままり

うちは上から6歳女、4歳男ときてどちらかといえば女の子希望でした✊

理由は、いとこなど周りの親戚が男の子ばっかで、女の子一人じゃ娘がつまらないかな?と思ったのと、単純に女の子の服の方がバリエーションあるので選ぶのが楽しいから、また一から楽しみたいな、と思ったからです😂また私自身姉妹だったのでイメージつきやすくて😀

結局お腹の子は男の子だったんですが、それでも真ん中の息子と遊ぶだろうし、今の時代は女が強いので 笑、家族の中で男が多い方がまとまるかな?女の子は母親に相談とかもしやすいイメージだけど、男の子は父の他に同性の兄弟がいた方が心強いのかな?と思ってこれで良かったかなと思ってます😃✨

• ぴよこ

ぴよこ

本当女の子の服の方がかなりレパートリーありますよね😍なぜ男の子はあんな少ないのか…😭
    確かに男の子は相談とか親にしないイメージあるので、兄弟がいると違うかもですね😳強い味方とかになってくれそう❤️
    家族で女の方が多いと男は押されてしまいそうですよね🤣
    うちの父は肩身狭そうでしたから…笑(うちも姉妹なので女3、男1と父がかんいそうでした…笑)

• 11月27日
怒ってばかりのママ

うちも、男→女で今3人目妊娠中です! まだ性別はわかりませんが、下の娘が1歳なので3人目も女の子だったら
年が近い姉妹でいいなと思っています。長男がもう来年小学生なので、男の子でもあんまり遊ばないかなぁと…

洋服も息子の赤ちゃん時代の物は古くてあまり残っていないけど、娘のは去年の服がまだあるので使えるなぁとか。
ぴよこさんと全く同じです😀

• ぴよこ

ぴよこ

やっぱり下2人が歳が近いと同性の方が助かること多いですよね😊
    そうなんです、うちも1人目と3人目とは5歳離れるので、服が微妙だなぁ…と😅
    どちらにしても元気に産まれてくれたらそれでいいんですけどね😊
    あわよくば…的な。笑
    怒ってばかりのママさんも元気な3人目ちゃんが産まれますように❤️

• 11月27日