コメント
退会ユーザー
残ったらラップをして冷蔵庫へ入れといてねって言います。
前日に下処理しといて、
当日仕事から帰ってから作ってます
退会ユーザー
残ったらラップして冷蔵庫へ入れて欲しい。
ラップしないと水分なくなってカピカピになるし!!
カピカピ誰も食べれないじゃん*笑*って伝えます*笑*
-
野沢菜大好き
そうですよね。冷蔵庫内も臭うし…。
朝からげんなりしてます- 11月26日
野沢菜大好き
返信ありがとうございます。
下処理はどこまでやっていらっしゃいますか?
退会ユーザー
煮込み料理でしたら、作っちゃって、炒め物でしたら、野菜は切って、お肉は味付けをしといたり、味付けは混ぜておく、片栗粉と水を入れるのなら混ぜておく、お米はといでザルにあげておく
とかです。
野沢菜大好き
なるほど☺️ありがとうございます。
ラップの件話をしたら、じゃあ捨てる言われたのですごーく少ない盛り付けて置くことにします。
お願いしてもそうならしょうがないですよね笑笑
うちの旦那は普通じゃありません
退会ユーザー
捨てるは別問題で私なら怒り喧嘩になります。
一生懸命に作った物を捨てるは有り得ないし、ただラップをつける話でそこまで言うか??です。
私なら自分が仕事の日は作らなくなりそうです。
野沢菜大好き
そうですよね。。この人やっぱり普通じゃないわって思いました。
普通ラップしますよね。
退会ユーザー
ちゃんとした母親から育っている人や、それか育っていなくても食に興味がある人は
入れる前にラップはできる人だと思っちゃいます。
野沢菜大好き
そうですよね。四人兄弟の末っ子なので母親は育てたというよりは働くきりだったみたいで靴は揃えないてますし、脱ぎっぱなしです。