※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日の病院での検査結果が陰性で落ち込んでいたら、息子が検査結果を投げ捨てて笑いを取り戻し、励まされました。息子に救われたエピソードを教えてください。

質問ではないんですが、今日息子に救われたので、ここに書き残させてください😌

凍結胚を移植して今日は病院での判定日でした。
2日前に市販薬でフライングして陰性、今日の血液検査でもやっぱり陰性でした😢
覚悟はしてたものの、実際に検査結果の紙を見ると落ち込んでしまっていたのですが、その時息子が検査結果の紙を鷲掴みにして、パシーッと床に勢いよく投げ捨てました!!!😂その瞬間、私も先生も看護師さんたち皆んな思わず笑ってしまい、重たかった空気が一気に和みました☺️
いつも待合室で動き回ったり奇声を発したり、制止すると癇癪起こしたりで、病院帰りはいつもヘトヘトですが、今日はそんな息子に「くよくよしてんじゃないよ!」と言われてるみたいで、落ち込んでる気持ちが吹っ飛びました!帰りの車で何度もありがとうと息子に伝えました😊💕
母ちゃん、また治療頑張るね💪✨

皆さんもツライ時お子さんに救われた〜癒された〜というエピソードあれば教えてください😊

コメント

まだ小さく私の目を見て話を聞くことなんてほぼなかったんですが、
断乳する当日の朝、お話があるの。て真剣に話したら、じーーっと私の目を見て話を聞いてくれて、
今まで沢山飲んでくれてありがとう。断乳一緒に頑張れる?がんばろうね。て言ったらニコーってされて、涙ドバーーーーーーでした。笑
偶然だろうけどすごいあの笑顔に救われましたね。頑張ろうって思ったのを覚えてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくほっこりするエピソードありがとうございます☺️たとえ偶然でも、そのタイミングでその笑顔…確実に泣いちゃいますね🥺

• 11月26日

私も2人目不妊治療を開始しました。

読んでいて泣けてきました…

子どもに救われることたくさんありますね😭💕

共に乗り越え、きょうだいを作ってあげたいですね👶🏻💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな風に言っていただけて嬉しいです🥺
    本当、息子にはたくさん助けられてます☺️
    お互い不妊治療頑張りましょうね✨

• 11月27日