※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
お仕事

介護の経験10年以上で書類選考通過。子供2人で土日祝日休み。採用されるでしょうか?

ずっとー介護の仕事しかしてないんですが、

次のところも、採用されますかね笑。

経歴10年以上ー
書類選考は通過してます。

子供2人、土日、祝日休みだとやっぱりダメかな。

小学生、保育園児。

コメント

まぁちゃん

介護でそれだけ経験があるなら人手不足なところが多いだろうし大丈夫だと思います💪💪💪

RK

最初に全部条件を伝えて、それでダメなら縁がなかった、次探そう😄っていう感じでいいと思います👌

採用側も経験者の応募は嬉しいと思いますよ😊

あり※

一発で通るかと👍でも条件が合わないとかだとご縁が無かったかなーーと。
私も介護士です。パートで土日祝休み、半日か15時まで希望だったんですが一つ目は時間が合わず落ちましたね。
二つ目は、条件オッケーで。
子供のお熱も対応してくれるとの事で今働いてます。

• やっちゃん

やっちゃん

そうなんですねー⭐️10年以上振りに職場を変えるので、大丈夫かなーと💦( ๑´•ω•๑)。
    面接の時に、子供が小さい事や事情を説明すれば大丈夫ですかね💦有難う御座います⭐️自信がつきました。

• 11月26日
カブトムシ大好き息子

私も経験7年で土日、祝休み。うちは小学生と幼稚園なので春休みなど長期休みも休み希望。時間は10時から14時か16時。週2.3日で採用されました!
介護は求人も多いし、経験者は本当に重宝されます!私も落ちたら次。嫌なお局いたらすぐやめようと言う気持ちで職探し、上の条件で採用されもうすぐ2年経ちます。

• やっちゃん

やっちゃん

有難うございます⭐️

• 11月26日