コメント
ゆづき
利率を下げてもらうとかしないと納得いかないですね😅
ちなみに何パーとか分かってるんですか?
ゆうゆ
えー😅それなら、よっぽどの金利が安いとかしてくれないと意味がないですね。
ちなみに、うちは防火地域での地震、火災保険にローンの会社で入りました。
会社によって金額も保障も全然違いますよ‼️
例えばですが、
火事、地震はもちろんはいるけど
暴動とか起こって家が壊された!とかの保障をいれるかいれないか…とか選ぶのがたくさんありました。
それを、全部いれてほしいですね(笑)
プリキュア
何パーなら納得しますか?
ゆづき
どこの銀行でとか団信の内容とかにもよるのかなとは思いますね🤔…変動金利型か固定金利型なのかとかでも変わってきますし…
プリキュア
団信の内容って銀行でそんなに変わるのですか!?知りませんでした。。
ざっくり教えて頂けたりしますか?
ゆづき
大手の銀行と地方銀行、ネットバンクなどでも違うと思います。
うちはほとんど旦那任せだったので詳しくは覚えてないんですが、三大疾病や障害が残るようなケガ病気が含まれていなかったり、三大疾病を含むと利率が上がったりと詳しく見ると違いがありました。
自分が今入っている保険の補償内容とも照らし合わせて考えたりもしましたが、ほんと色々違ったのでどこにするかかなり悩みました😅
プリキュア
旦那は何も調べず、ただ取引先の銀行と付き合いがあるからの一点張り。
ちょっと忠告してみます!
火災保険などもそんな感じで違ってきたりしますか?
ゆづき
火災保険はまだ考えてないので何とも…ですが、準防火地域かとか建物の構造とかでも変わってくるとハウスメーカーの営業さんに聞きました🤔
プリキュア
第1種住宅と準防火地域なら保険料が変わってくるんですか?!耐震や省エネとかも?
どれくらい変わるんだろうか、、🤔