お仕事 ハローワーク使った方いらっしゃいますか? ハローワーク使った方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年11月25日 お気に入り ハローワーク hm(29)(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 🐻🐢🐰 数ヶ月前に使いましたよ😊! 11月25日 hm(29) コメントありがとうございます! 流れ的にはどんな感じになりますか?😣 11月25日 🐻🐢🐰 受付?に行ってパソコンをしたい旨を伝えるとハローワークの会員?のようなものに登録しないといけないと言われ少し長めのものを記入したと思います🤔その後パソコンが空き次第パソコンを使用して自分の条件に合った求人を探して見つかれば次は相談したい旨を受付で伝えると順番待ちになりました。順番が来ると相談に乗ってもらえて、面接したい会社にハローワーク側が電話で取り次いでくれて面接日が決まるので後日面接に行くという形です! 伝わりますか?💦少し曖昧ですがおそらくこんな感じでした! 11月25日 hm(29) 詳しくありがとうございます😭💗 面接の日にちまで決まるなら 3人目の保育園など決まってからの方が良いですかね?☺️ 11月25日 🐻🐢🐰 私は求職で保育園に入れてからハローワークに行きました! ただ、ハローワークって面接のみの会社はそんなに多くない印象でした。書類選考があってそこからの面接となるところが多いようです。私は面接のみの会社に絞りましたが💦書類選考がある会社は採用までに少し時間がかかるかもしれません。 11月25日 hm(29) ありがとうございます!! 一応今育休中なので 時間がかかるぶんには大丈夫なんです🙆♂️ すぐに働くのが前提なんですかね?😣 11月25日
hm(29)
コメントありがとうございます!
流れ的にはどんな感じになりますか?😣
🐻🐢🐰
受付?に行ってパソコンをしたい旨を伝えるとハローワークの会員?のようなものに登録しないといけないと言われ少し長めのものを記入したと思います🤔その後パソコンが空き次第パソコンを使用して自分の条件に合った求人を探して見つかれば次は相談したい旨を受付で伝えると順番待ちになりました。順番が来ると相談に乗ってもらえて、面接したい会社にハローワーク側が電話で取り次いでくれて面接日が決まるので後日面接に行くという形です!
伝わりますか?💦少し曖昧ですがおそらくこんな感じでした!
hm(29)
詳しくありがとうございます😭💗
面接の日にちまで決まるなら
3人目の保育園など決まってからの方が良いですかね?☺️
🐻🐢🐰
私は求職で保育園に入れてからハローワークに行きました!
ただ、ハローワークって面接のみの会社はそんなに多くない印象でした。書類選考があってそこからの面接となるところが多いようです。私は面接のみの会社に絞りましたが💦書類選考がある会社は採用までに少し時間がかかるかもしれません。
hm(29)
ありがとうございます!!
一応今育休中なので
時間がかかるぶんには大丈夫なんです🙆♂️
すぐに働くのが前提なんですかね?😣