お子さんが遊ぶお世話人形のデビュー時期について教えてください。
メルちゃんなどのお世話人形はいつ頃からデビューしましたか⁇
現在1歳3か月の娘へのクリスマスプレゼントの候補です!子どもセンターで借りた時にはミルクやご飯をあげたりしていたのでいいなぁと思いつつ、早いような気もして…。
みなさんのお子さんはいつごろからデビューして遊んでますか⁇
- うめ(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
むーさん
2歳の誕生日プレゼントでソランちゃんにしました。
が、もうすぐ3歳になる今時点でも
常に裸ん坊でそこらへんに転がってます😭
でも、お人形のお世話は好きみたいで
抱っこ紐で抱っこしたり
ベビーカーに乗せてうろちょろしてます。
保育園でもお世話人形は2歳児クラスになって出てきたのと
こどもちゃれんじでもはなちゃんのお世話人形が届いたのは2歳になってからなので
2歳前後が時期的にいいのかなぁと思えます🤔
退会ユーザー
1歳半くらいで買ったような気がします。それまでは怖がってました(笑)下の子も生まれるし赤ちゃんに慣れてもらう目的も兼ねて買いました。
もうすぐ3歳半ですが、最近よく遊んでます!ママやお姉ちゃんになりがる時期なのか、レミんちゃんの保護者になりきって遊んでます。お風呂も一緒に入ってますよ!
下の子は食べさせることはしてますけど、まだお世話らしいお世話はしてないですね。それよりも他のキャラクターのぬいぐるみのほうが好きでよく遊んでます。
-
うめ
下の子の生まれるタイミングだと赤ちゃんに慣れていって可愛がってくれそうですね😄今でもたくさん遊んでるんですね💡大きくなるといろんなお世話できるんですね✨ありがとうございます!
- 11月26日
マヤ
一歳の誕生日に買って貰いました😊
今でもお世話大好きです😅
-
うめ
1歳から長く遊んでるんですね✨大きくなるにつれてできることが増えていくのを見るのも楽しそうです💕ありがとうございます!
- 11月26日
うめ
お子さんたくさんお世話してあげてるんですね💕
保育園やチャレンジでも2歳くらいでお世話人形やるんですね💡
やはり2歳くらいだと良いかもしれないですね🤔ありがとうございます!