※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードのマイルについて教えてください。

楽天カードを利用しています。
JCBですが、VISAに変更しようかと悩んでいて。
どうせ変更するならと思い、マイルも貯めたいなら、楽天カードANAマイレージクラブカードのがお得でしょうか?マイルが貯まりやすいカードなどあるのでしょうか?
みなさんどうマイルを貯めていますか?
また、どう選べばいいかとか。

マイルのことが、よく分からないので、分かる方教えてください(^。^)

コメント

ママりん

マイルが貯まりやすいカードは、やはり年会費有料の上位ステータスカードの方が貯まりやすいです😊
うちは飛行機に乗ることに加えて、全ての支払いをカードにしてるのでそれで貯めてます。
飛行機よく乗りますか⁇もし全く乗らないなら、あまりマイルの旨みは感じにくいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!
    下に返信してしまいました!

• 11月26日
  • ママりん

ママりん

いえいえ大丈夫ですー!

飛行機乗った時が1番コスパ?よく貯まります😊
    同じ航空会社じゃないとダメなのでLCCだとダメです💦
    ポイントをマイルに換えることできます‼︎
    コースなどによって違いますが、例えば800万円クレカで買い物して
    ポイントをマイルに換えたら大人2人ハワイ往復できるくらいです😊

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね、結局は同じ航空会社じゃないとダメですよね😅💦ポイントをマイルに換えられるのはいいですねぇ◎なるほどです!コース?年会費?などによって、還元率が違う感じですね◎800
    万〜!?!?ほどほどほど遠いです(笑)

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
飛行機、よくは乗らないです。たまに行く旅行で乗るくらいです。いまはコロナなので全くで、子供も小さいので、しばらくは無理だろうなと考えています。
マイルはやはり飛行機に乗った時のが一番貯まりますか?それと、同じ航空会社じゃないとダメなんですよね😅?LCCとか、安い航空券狙ってだと、たまらないですよね😅?
頻繁に乗らなくても、ポイント貯めて、ポイントをマイルに変えたりも出来るのでしょうか😐?

質問ばかりですみません。