楽天カードのマイルについて教えてください。
楽天カードを利用しています。
JCBですが、VISAに変更しようかと悩んでいて。
どうせ変更するならと思い、マイルも貯めたいなら、楽天カードANAマイレージクラブカードのがお得でしょうか?マイルが貯まりやすいカードなどあるのでしょうか?
みなさんどうマイルを貯めていますか?
また、どう選べばいいかとか。
マイルのことが、よく分からないので、分かる方教えてください(^。^)
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママりん
マイルが貯まりやすいカードは、やはり年会費有料の上位ステータスカードの方が貯まりやすいです😊
うちは飛行機に乗ることに加えて、全ての支払いをカードにしてるのでそれで貯めてます。
飛行機よく乗りますか⁇もし全く乗らないなら、あまりマイルの旨みは感じにくいかもです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
飛行機、よくは乗らないです。たまに行く旅行で乗るくらいです。いまはコロナなので全くで、子供も小さいので、しばらくは無理だろうなと考えています。
マイルはやはり飛行機に乗った時のが一番貯まりますか?それと、同じ航空会社じゃないとダメなんですよね😅?LCCとか、安い航空券狙ってだと、たまらないですよね😅?
頻繁に乗らなくても、ポイント貯めて、ポイントをマイルに変えたりも出来るのでしょうか😐?
質問ばかりですみません。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!
下に返信してしまいました!
ママりん
いえいえ大丈夫ですー!
飛行機乗った時が1番コスパ?よく貯まります😊
同じ航空会社じゃないとダメなのでLCCだとダメです💦
ポイントをマイルに換えることできます‼︎
コースなどによって違いますが、例えば800万円クレカで買い物して
ポイントをマイルに換えたら大人2人ハワイ往復できるくらいです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね、結局は同じ航空会社じゃないとダメですよね😅💦ポイントをマイルに換えられるのはいいですねぇ◎なるほどです!コース?年会費?などによって、還元率が違う感じですね◎800
万〜!?!?ほどほどほど遠いです(笑)