コメント
ぴよこ
うちは3歳くらいまでかなーーり偏食でした😅
肉と米しか食べなかったです😅
味噌汁とかも拒否でした。
私は諦めてました🤣
かろうじてチャーハンだけ野菜を食べてくれてたので、野菜を刻んで週3〜4回はチャーハンあげてました🤣
4歳になったくらいからか、3歳半くらい?から本当になんでも食べてくれるようになりました😊
やた
うちも偏食ひどいです!
一番イヤイヤがひどかった時はもぅ野菜100%ジュースでいいや!って開き直ってましたが、
ハムと納豆が好きな子なので最近はハムを酢の物に混ぜたり、納豆にお浸しとか刻んで混ぜ込んだりすると食べてくれます。
-
mi-yu
うちも納豆ご飯はよく食べてくれます😃納豆に混ぜるのいいですね!やってみようかな✨ありがとうございます👏
- 11月26日
とこ
うちもかなり偏食激しくて、早々に諦めて食べるものだけ食べさせてました(^_^;)
なので幼稚園は絶対給食のところにしよう!と思ってて、火曜日~金曜日が自園給食の幼稚園に入れて6月から通ってます。最近になってようやく完食できる日が増えてきました!
-
mi-yu
幼稚園通ったら、食べてくれるようになったんですね😃
幼稚園に期待しよう✨笑
ありがとうございます👏- 11月26日
3kids♡
味噌汁、グラタン、ハンバーグで野菜食べさせてます😅
なかなか難しいです😫
息子は肉もあまり食べないのでどうしようと思ってます😫
-
mi-yu
うちは、味噌汁もハンバーグも食べてくれません😭何かに混ぜてってことが出来なくて困ってます😂
ほんと難しいですよね💦諦めるしかないかな…笑
ありがとうございます👏- 11月26日
あーママ
わわわわ!!うちと同じすぎて😭
そして、唯一野菜食べていた手段の味噌汁も具食べなくなり最近は具なし味噌汁にしてあげてます😂あ、ハンバーグに色々混ぜ込んだらそれだけは食べます!時期的なものなのですかね🙄
-
mi-yu
全然食べてくれないの辛いですよね😭
うちはハンバーグも食べてくれない…野菜ジュースで妥協してます😅- 11月27日
-
あーママ
読んでて仲間ー!と思って嬉しかったです😭
ジュース苦手な子なので野菜ジュースにも頼れないのです😱ハンバーグ……煮込みハンバーグにしたら野菜バレませんがどうですかね??というかそもそもハンバーグ自体食べないですか🙄?- 11月27日
-
mi-yu
ジュース苦手なんですね😳それは野菜取らせるの大変ですね😭
そうなんです…ハンバーグ自体食べないんです😅口にさえ入れてくれない💦一口でも食べればハンバーグの美味しさわかるのにな~って思います😂- 11月27日
-
あーママ
甘い物が苦手なのでゼリーも食べません😂牛乳でできてる子っていっても過言じゃないくらい牛乳飲んでるので、もういいことにしてます🤭牛乳と納豆とヨーグルトで、タンパク質はばっちりですが、野菜が🙄
ほんと!一口でも食べてくれたら美味しいのになっていつも思います😭- 11月27日
-
mi-yu
野菜のゼリーもあると思ったけど、甘いもの自体ダメなんですね😂うちは、チョコの美味しさを知ってめっちゃチョコ好きです😅
牛乳飲んでくれるの偉いですね👏✨
食べてみてってお願いしても、断られます…笑- 11月27日
-
あーママ
1歳半くらいの時はQooのゼリーすきだったんですが、今やもう飲みもしません😂
チョコはアンパンマンのぺろぺろチョコだけ好きですね😂
牛乳は飲みすぎてないか心配したほどです🤭
断固として口開きませんよね😫- 11月27日
-
mi-yu
そうなんですねー!でも、虫歯になりにくくていいですね😁
牛乳大好きだったら、背大きくなりそうですね😊
諦めて、食べてくれるようになるのを待つしかないのかな…😅- 11月27日
-
あーママ
旦那が平均より低いのであまり期待できません😂
ほんとそれですかね😭周りの子はうちの子の月齢の時にはなんでも食べてたと聞いて落ち込みまくったのですが、ここに来たら仲間がたくさんで救われた気がしました😂- 11月27日
-
mi-yu
ほんとですね😂ここで同じ悩みとか持ってる方とお話すると、気持ちが軽くなりますよね😊あーママさんとお話出来てよかったです☺️
- 11月27日
-
あーママ
もう少し大きくなったら言葉も理解すると思うので、そしたら「○○食べたら好きな物」って駆け引きも出来るのに期待してます😂
私もmi-yuさんと話せて良かったです(^^)解決策は提案できず申し訳なかったですが、たくさん共感することあってまた育児頑張ろうと思えました!- 11月27日
mi-yu
うちも味噌汁も拒否です😭
チャーハンも2歳過ぎてから、食べ悪くなりました…大きくなったら食べてくれると思って諦めようかな…😅
ありがとうございます!