マグマグで麦茶を飲ませたい。練習方法を知りたい。他の成功例や商品も教えてほしい。
マグマグで麦茶が飲めるようになってほしいのですが、どんなふうに練習させるとよいのでしょうか?
麦茶自体は好きで、スプーンから喜んで飲んでいます。
マグマグを両手で持つことはできますが、まだ口までは持っていけません。
咥えるところまでは今はやってあげればいいのかなと思いますが、うちの子実は哺乳瓶から飲むことができず(うまく吸啜反射が出なくなってしまいました)、スパウトも吸えません…
ちなみに今はピジョンの写真のセットが家にあります。
同じように哺乳瓶拒否だったけどこうしたらマグマグ成功したよーって方おられますか?
便利な他の商品があればそれも購入を検討したいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いきなりストローマグでおしてあげてました!
はじめてのママリ🔰
マグマグはあんまり必要ないってきいたのでストロー練習させてました!
リッチェル の親が指で押すと飲み物がでてくるストロー練習の使ってました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんと!そんな便利グッズが!!さっそく探してみます!✨- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
最初はやっぱりうまくできないんで、ストロー部分をはずしてコップ飲みをしばらさくさせていてふとストローの存在を思い出し吸わせてみたら上手に吸えてましたよ☺️
まだ5ヶ月みたいなのでゆっくり練習していけばコップかストローどちらかはマスターできるとおもいますよ♡- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、今商品ページを見てみたのですが、これを買えばコップ飲みの練習もできるんですね。
最初からこっちを買えばよかったです😂
とりあえずいきなりストローマグを買って、焦らずゆっくり練習してみたいと思います✨- 11月25日
おもち
リッチェルのいきなりストローマグ使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
人気なんですね、いきなりストローマグ😄- 11月25日
退会ユーザー
私もリッチェルのいきなりストローマグで吸うことを理解させました。ただ、ストローだと適量吸えず大半吐き出すので、そこからスパウトにしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど、まず吸うことを理解させたうえで適量吸える吸い口にされたんですね。参考になります✨- 11月25日
ぽせ
色んな飲み口試しましたが上手く飲めず、半年過ぎた時に紙パックジュースを付属のストローで飲ませたら一発で飲み、それから当たり前のようにどんなものでもストロー飲みできるように…笑
美味しいものは強いです…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おおお、素晴らしいブレイクスルーですね😃
なんだか皆さんのコメントを読んでいると、大きくなれば自然とストロー使えるようになる子が多いのかなという気もしてきました😅ゆっくり様子を見ながら練習してみたいと思います☺️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど!確かに最終的にストローで吸えればいいですしね!
本体を傾けてストローにお茶を流し込む感じですか?
はじめてのママリ🔰
いきなりストローマグは押すと飲み物が上がってくるやつです!
ピジョンのやつですよ!
はじめてのママリ🔰
ですよね😃💦返信したときに、まだそれが商品名だと知らずに「(スパウトなどを使う段階をとばして)いきなり、ストローを使った」という意味かと勘違いしていました😅
ありがとうございます😆💕✨