一歳過ぎてから前開きボディースーツを80サイズで購入したが大きい。サイズ変更できるが、どうするか迷っている。今は70サイズを着用中。
一歳過ぎてから半袖前開きボディースーツって使いますか?
ネットで前開きボディースーツの80を購入したんですがちょっと大きかったよです(>_<)。使用前ならサイズ変更できるみたいなんですがみなさんならどうされますか?
ちなみに今70を着ていて、物によってはぴったりか若干の余裕がある程度です。
- harupa(9歳)
コメント

ayapyn
前開きではないですが2歳の子はまだボディも着てます!2歳だとまわりはボディじゃない子もいますがおなかが出るよりいいかなと思ってオムツ取れるまではボディ着せるつもりです( ´•౪•`)
私のまわりは1歳3カ月くらいならボディ着てる子の方が多い気がします( ´•౪•`)
女の子なら尚更スカート履いた時オムツ見えてしまうので( ´•౪•`)

コウ
うちの子は使ってましたよ。
今年の春前ぐらいまで…
80サイズは1年ぐらい使ってました。
-
harupa
長く着れるなと思ったんですが一歳になる頃には前開きってどうなの?と思いまして(._.)
いまいち服の種類の組み合わせでどう使うのかがわからなくて(>_<)- 7月29日

(°▽°)
まだ80のサイズ着てます。前開きではないですが、スカート履かせるときに重宝してます。ただ前開きだと、私の子はプチプチ外しちゃいます↷( ó╻ò)
-
harupa
外しちゃうことがあるんですね( ´-ω-)
それは考えになかったです(´◦_◦`)- 7月29日

ぁず
うちは暴れん坊の男の子なので、もう1歳になるとっくに前から、前開きは着させてません!(~_~;)
お風呂上がりに私と息子しょっちゅうケンカでした(笑)
しかもボディースーツって事は、お股のボタンもあるんですよね?
10ヶ月頃から歩き出したんで、着替えの時に寝かせると怒ってたので、立っちしてだと面倒くさくて、それまでお腹冷える!と思って頑張ってましたが疲れるのでやめました!(笑)

ルニー
今1歳4ヶ月なので1年違いですね(^ ^)
うちの子は暴れん坊で着替えも好きじゃないので
前開きはつかまり立ちしてから卒業しました(^_^;)
そうじゃなければ来年でも使えそうですね!
今70でぴったりか少し余裕ある程度なら1枚ぐらい?は
(どのぐらい買ったんですかね?)
80持ってても秋口までは使えるかと思いますよ( ´◡` )
今、写真見返したら去年10月でも半袖肌着でした!

琴響
うちは保育園に通っているので、1歳過ぎたら下着はボディやめてくださいと書いてありました。お腹が出てしまうことを心配しましたが、他のママからサイズを一つ大きく買うと良いって教えてもらいました。
息子は80なのですが、90を着せています。首回りは多少ゆるいですが、丈は長くてお腹はでません。来年も着られそうです。
保育園に行ってなかったらボディ着せていたかもしれませんが、今は楽といえば楽ですね。
harupa
おなか出ないほうがいいですもんね!
前開きって着ますか?
ボタン多いと使わなくなるのかなぁと頭をよぎったんですがどうなんでしょうか(¨;)
ayapyn
前開きは持ってないんですが
前開きを避けて買ってたわけではないです!
肌着に使ったりする分には問題ないと思います☺︎