※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お仕事

障害者施設で働く女性が、同僚の彼氏の父親がコロナに感染したが、出勤を許可されたことに不満を持っています。感染リスクや責任を考えると納得できないとのこと。

障害者施設で働いてます。
職場の子の彼氏のお父さん(実家で同居)コロナかかって、今日家族みんな検査受けて陰性だったそうです。
その女の子は職場のリーダーに仕事は休んだ方がいいかと相談したところ大丈夫やろ。と出勤を許可したそうです。身近でコロナでたことも黙っておけ。と。

いやいや、無責任すぎる。
もしその子がかかってて職場でクラスターおこったら?利用者さんにうつしたらどうするの?働いてる職員だって家族がいるし、子供だっておるのに。

福祉の仕事に就いてるのにその無責任な発言に本当腹が立つ。

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

そういう所からクラスター起こりますよね🗯

広まった場合、御家族さんから一気に苦情来ますよ💦
この話を知ってるあこさんも言われてしまう可能性だってあります😣

• あこ

あこ

そりゃそうですよね。
    しかもその女の子からのLINE誤送信でこっちに情報漏れるっていう。

こんなことなら聞きたくなかったです😵

• 11月25日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

陽性患者との同居ならいつの間にか自身も陽性になってた!もしくは無症状だけとか色々なケースありますよね💦

症状が無いからって理由かも知れませんが、菌は保有してる可能性は高いですよね😥

後になって、グチグチ言われるならたまったもんじゃないですよね😑

• 11月25日
  • あこ

あこ

怖いですね😵
    自分も他人事じゃないので気をつけようと思います!

コメントありがとうございました!

• 11月25日