12月初旬に里帰り中の妊婦。旦那が友達と忘年会で滞在短くなることにモヤモヤ。長く一緒に過ごしたいと思っている。友達の誘いにも不満を感じている。
12月初旬に出産予定で実家のある沖縄に里帰りしています。
住んでいる東京から飛行機で3時間の距離なので旦那は立ち会いはしません。
年末年始に、3日間だけ(12/31〜1/2)旦那は私の実家にくる予定なのですが、
12/26に旦那の地元(関西)で友達が忘年会するから来れたら来てと言っているらしいのですがめちゃくちゃモヤモヤします。
私としては12/26から休みがもし取れるなら、その分私の実家に長く滞在してほしいです。
たったの3日しか居られないなんて短いと思っているので伸ばせるなら伸ばして欲しいと思っています。
友達には仕事休めるかわからないから〜と保留にしたと言いますが誘ってくる友達にも正直モヤモヤします😭
心が狭いんでしょうか。
- カメ(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
かんちゃん
心狭く無いですよ😭!!
こんな大事な時期に飲みに行く?!誘われても速攻で断ってよと思います😩
うちの旦那も私が臨月のとき友達にディズニー誘われて行こうとしてました😖
生まれたら行けなくなるからと言ってましたが、私はもうすでに行けないんだよ!!と思って旦那にも誘ってきた友達にもイライラしました💦
結局断ってくれましたがその時はモヤモヤしました😱
せっかく我が子と会える時間を確保出来そうなのに友達と飲みに行くなんてもったいないですよね😢
カメ
コメントありがとうございます!
臨月の時にディズニーはすごくモヤモヤしますね!
心狭くないと言ってくださりありがとうございます、心が救われました。
話を聞くと12/28.29は仕事だから26から私の実家に滞在は出来ないそうなのですが、なんだかモヤモヤとしてしまいました。ありがとうございます!