※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
妊娠・出産

明日入院し、恐怖と不安がある中、初産での誘発剤使用についての体験談を聞きたいです。

予定日が過ぎ、今日の検診で妊娠高血圧症と診断されました。
明日入院して明後日から誘発剤を使うことになりました。
早く産まれて欲しい反面やっぱり初産なので恐怖や不安がある中誘発剤(オキシトシン)使うとなり恐怖が倍増です。
痛みはどうなるんだろう、自分はちゃんとできるかな…
いろいろ頭の中グルグル回ってます。
予定日超過し誘発剤使用して出産した初産の方、どんなだったか教えてください。

コメント

まは🌸ママ

1人目予定日超過で促進剤使用して出産しましたよ!

前日入院で全然大丈夫だと思ってたんですが、内心かなりびびってたようでほぼほぼ寝れず…笑
朝から促進剤を打ち始めたんですが、昼過ぎまで全くなんともなくこのまま産まれないで今日終わるのかーと思っていたら、あれれ?痛いぞ?となり、気づいたら子宮口あっという間に開き、効き始めてからは本当にあっという間に産まれました!!
もちろん痛かったんですが、あまりに眠くて陣痛の合間に居眠りをしていて余計な力が入らずスルーっと産まれてきましたよ😂笑
痛いは痛いけどなんとかなります!!

• おてんと

おてんと

入院して旦那さんがいたので気が紛れてましたけど今日は特に何もないので帰った途端めちゃめちゃ怖くて不安で心臓バクバクになりました😣

• 11月26日