※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

マザーズバッグでリュックを使っている方、どこのメーカーのをお使いですか?おすすめありますか?赤ちゃんの時は大容量の物を使っていましたが、最近荷物も減ってきたので買い換えようかと思っています。

マザーズバッグでリュックを使っている方、どこのメーカーのをお使いか教えてください🙇🏻‍♀️
おすすめありますか😭?

赤ちゃんの時は荷物も多く大容量の物を使っていたのですが、最近荷物も減ってきたので買い換えようかと思っております🤔

コメント

はな

最近、無印の肩の負担を軽くするリュックっていうやつにしました!
色やデザインはとてもシンプルですが、荷物多めなうちの持ち物が全部入るし、ポケットも結構あります☺️
そして何より、とても軽い…!!

おしゃれさを求めるならちょっと違うとは思いますが💦
パパが持っても違和感ないです☺️

• ma

ma

私も先日無印で見かけ気になってました😳
    シンプルなデザインだとどんな服にも似合うし夫婦兼用できるのでいいですよね🤔✨
    また近々行く機会があるので確認してきます🥰!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月25日
  • はな

はな

ちなみに、これまではアネロのリュック使ってました。
    1年近くはマザーズバッグとして使いましたが、夫婦共に「我慢してたけど使いにくいよね」と意見が一致して買い替えました🤣

アネロは、ガバッと口が開くのが利点ではあるんですが、逆に閉じるのが結構大変で😅

• 11月25日