はじめてのママリ
ついこの間まで抱っこでお昼寝でした。11月に入ってお昼寝も自力で寝て欲しく、寝室でしばらく泣かせていたらすぐにお布団で寝れる様になりました!まだまだ寝る前に泣きますが、泣く時間はそんなに長くないです!
退会ユーザー
1歳すぎてから抱っこしなくても寝るようになりましたが、最近は甘えて抱っこと言います😅
まさゆり
抱っこ大変ですよね😭
私の子どもも初めはずっと抱っこをして寝させてました!
肩も腰もバキバキで、息子が生後5ヶ月の時に背中捻挫してしまいました💦
寝返りと寝返り返りができるようになってきた頃くらい(8ヶ月半で寝返りしました😅)から布団において部屋を真っ暗にして寝させるようにしました。
夜寝る時は抱っこを極力しないようにして、一緒に布団で寝たふりをしていると、布団の上で転がって遊んでいる途中に寝るようになりましたよ!
今も部屋真っ暗にすると自分でハイハイしながら布団に行って、布団の上で転がりながら遊んでしばらくすると寝てます🤣
万次郎
7ヵ月まで抱っこトントンユラユラで寝てたのですが、そのうち嫌がるようになり、縦抱きするもよじ登り…
そんなこんなで、半月程前から布団に仰向けになった私の胸に覆い被さるように(脚は布団に膝ついてます)乗せてお尻トントンすれば寝るようになりかなり楽になりました⤴︎完全に寝たらそっと横の枕におろします⭐️
私の心臓の音やお腹の音聴きながらなので安心するのか、案外スコンって寝ちゃいますよ❗️
退会ユーザー
上の子2人とも抱っこ(または添い乳)でした。下の子もそんな感じです💧
長女は10ヶ月頃夜ですが側にいると一通りゴロゴロして寝るように、長男は私の腕を寝るまでずっと触ってから寝るように💧今もですが…
コメント