コメント

みん
仕方ないと思います💦💦

はじめてのママリ
妊婦さんだし仕方ないと思います😭
-
nana
膝下ではあるけど若干短い気もしますが大丈夫ですかね?😖- 11月25日
-
はじめてのママリ
でも、喪服ですよね?
とりあえず黒のストッキング履けばなんとか大丈夫じゃないでしょうか😭- 11月25日
-
nana
喪服です!!
ちょっと太った時に買ったから大きめなんですけど流石に妊婦さんだったらパツパツでした😖- 11月25日
-
はじめてのママリ
そうですよね、結構お腹も出て胸も大きくなってる時期だと、こういったお洋服はかなりキツイですよね、、
滞在時間は長めですか?😭
短めなら、なんとかささっと済ませてすぐ着替えと言う感じにしたいですが、長時間だとキツすぎるのも大変ですよね、何か代用が効くお洋服があればいいですが…- 11月25日
-
nana
旦那のいとこなので、お通夜だけか告別式も出るのかは不明ですが
おそらく6時間くらいだと思います😖
お洋服もあまりなくて‥。- 11月25日
-
はじめてのママリ
そうなのですね💦 とりあえずこれで大丈夫だと思いますが、苦しくなるようなら休ませていただいたりしてご無理なさらないようにしてくださいね😊
- 11月25日
-
nana
ありがとうございます🥺
- 11月25日

®️
黒のストッキングかタイツを履けば大丈夫じゃないでしょうか?妊婦さんだし仕方ないと思います。
-
nana
黒のストッキング買います🥲🥲
- 11月25日

moony mama
喪服以外に、黒な濃紺のワンピースなど、少しフォーマル寄りの今着れるお洋服お持ちですか?
お通夜なので、喪服を着る必要はありません。
代用の効くお洋服がないなら、喪服着て行って良いと思います。
-
nana
今着れるフォーマルなものはカーキ色ぽいのしかもっていなくて😫😫
- 11月25日
-
moony mama
私は、仕事帰りのお通夜の時は、あえて喪服着て行かないようにしていましたが。そういう方多いですよ。
本来、お通夜は喪服で参列はマナー違反でしたから。
黒いセーターとスカートやズボンという組み合わせでも大丈夫だと思いますけど…
無理なら、体が辛くないのであれば、写真の喪服で良いと思いますよ😊
ただ、お洋服がきついと長時間着ているのは、お体キツくならないか心配です。- 11月25日
-
nana
紺色セーターはあるんですけど
スカートもあまり履かなくて🥲🥲
すみません💦💦
体の心配まで😭😭- 11月25日
nana
なかなか妊婦の時にお葬式もないので買うのもな〜💦と思ってしまって💦