※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリのママ✨
雑談・つぶやき

先日久しぶりに旦那さんの友達家族に会いました。久しぶりだし、凄く楽…

先日久しぶりに旦那さんの友達家族に会いました。久しぶりだし、凄く楽しみにしていたんですが。。お友達の子供がまさかの鼻水ダラダラ、咳もくしゃみも凄かったんです。私の娘は2歳でお友達の子供と同じ歳なんですが、先日やっと風邪が治ったばかり。。話を聞くと3日前から風邪ひき始めたとの事。。(o_o)車でお出掛けしたんですが、会ってから風邪ひいているときいて。。断ることも帰ることも出来ずモヤモヤ。。出掛けて帰ってきた次の日は旦那さんも喉がおかしくなり。。私も案の定。。娘にも子供用風邪薬を飲ませて今のところまだ熱は出ていないですが。。なんかモヤモヤが残ってしまっています。

コメント

ふ9🍵

私も似たようなことありました。
青っぱなダラダラ垂らしたその友達の子は保育園児なので熱なかったら平気みたいな感覚で、、、娘はその子より1歳年下なこともあって、はっきりと事前に行ってくれたら遊びに行かなかったと伝えました(´・⌓・`๑)

• リリのママ✨

リリのママ✨

同じような事ありましたかぁ。。私の友達の子供も保育園に行かせ始めたばかりらしいです。。多少風邪をもらうことは仕方ないとは思っていますが、あの症状の子供を連れてきていたらうつるのは必然のような気がしました。。しかもお出掛けは車でしたので密室だし。。(−_−;)私ははっきり言えず、でも次の日に体調はどう?と聞いたら。。うつしたかな?って言われました。。でもそれだけで後はその事はなかったような会話でした。

• 7月29日