※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否しています。完母の方で同じ経験のある方、対処法を教えてください。母乳実感を使用中で、他の乳首についてのアドバイスもお願いします。

生後2ヶ月ちょっとの娘が哺乳瓶拒否になりました😭

退院後1週間の検診で母乳の出も良く、かなり大きくなってるからミルクは飲ませなくていいと言われ
そこから哺乳瓶をあまり使うことがなくなりました。
用事がある時、母にみてもらう時だけミルクという感じでした。

最後に哺乳瓶を使ったのは生後1ヶ月のお宮参りの時です。着物を着たので搾乳したものを飲ませたのですが、その時も普通に飲んでいて、完全に安心しきっていました……。🥺

この前久々に哺乳瓶を使ってみるとギャン泣き、次の日機嫌のいい時に使うと、泣くことは無いものの、舌で押し返してきて絶対のまないです。
それから何度か、少しだけ搾乳したもので飲ませようとチャレンジしていますが飲みません…。

哺乳瓶拒否にならないようにたまには使っておいた方がいいよーって言われていたし、分かってたのですが搾乳を面倒くさがってしまってました😭

長くなりましたが完母の方、哺乳瓶拒否になってしまっても飲めるようになりましたか??
どのようにされましたか??

ちなみに今は母乳実感を使っています。
飲むかも分からないのに別の哺乳瓶を買って試すのもためらってます🥲
母乳実感に付けれるほかの乳首などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

お母さんがやると飲まないと思うので、ママリさんのお母様や、ご主人にやってもらうの方が良いと思います。

うちは保育園があったので絶対克服しなきゃダメでしたが、そうでないなら無理しなくても…と思います。

下の子も突然、哺乳瓶拒否し、8か月で入園予定で慌てましたが日中は離乳食のみの対応であとは全くミルク飲まず…でしたがなんとか乗り切りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ特に困ってはないので絶対ではないですが、預けたりできなくなってしまうなーと😓
    旦那か母にあげてみてもらおうと思います🥺
    保育園とかあると焦りますよね。。

• 11月25日
初めてのママリ🔰

はじめまして!いま1ヶ月になったばかりの娘も哺乳類拒否で検索してたら、同じ状況の初めてのママリさんに辿り着きました😭

私も母乳の出がよくてケーツーシロップ?の為に哺乳瓶慣れさせてただけで、先週は哺乳瓶で飲んでくれたのに今日はギャン泣きで舌で押し返してきます🤦‍♀️

妊娠糖尿病の産後の調子を見に行ったり私が病院に行くことが年末年始多いため母に預けようと思ってたのにどうしよう、、、って途方にくれてます😭😭

全然回答になってなくてすいません。似た感じだったので😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    急に飲まなくなってビックリですよね😭
    この時期病院とか出来るだけ連れて行きたくないですもんね、、一緒に頑張りましょう😭

• 11月25日
マイネ

すみません、質問の回答対象からは外れているんですが、コメントします!

もし試されてるのならごめんなさいですが、哺乳瓶の乳首のサイズアップはされましたか?
してない場合は吸っても少ししか出ないからかなと。

• マイネ

マイネ

1ヶ月近く期間が空いていて、母乳の出が良い方という事なので。
    うちは混合なんですが、サイズアップ後しばらくして新生児用を間違えてつけたら、あまり吸ってくれませんでした。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思って、サイズアップしてみたのですが駄目でした😢
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 11月25日
  • マイネ

マイネ

いえ、力になれずすみません😣

• 11月25日