※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

使わなくなったベビーバスタオルをリメイクして再利用する方法を知りたいです。

赤ちゃんの頃に使っていたベビーバスタオル、禿げてきたほつれてボロボロになってきたし、新しいものに変えたけど、捨てられない😭雑巾にするのももったいない、、
何かリメイクしてこの先も使える物にならないかな?と考えていますが思いつきません。みなさんは、使わなくなったベビーバスタオルどうしてますか??

コメント

こけこ

赤ちゃんのロンパースでテディベアを作るっていうのを聞いたことがあるので、バスタオルで作ってみてはどうでしょうか(*^^*)?

こっぺ

姉が赤ちゃんの頃に使っていた肌着やスタイ、タオルなどを少しずつ切って
パッチワークのように繋ぎ合わせ額に入れて、壁掛けにしてました!
可愛いインテリアになってますよ😊

まろママ

私もありさんと同じことを思ってました😂
使いすぎて(いまだに使ってますが笑)、さすがにこれは…って感じになってきたので、切って縫ってゴムを通して自宅で使う用のタオルエプロンにしようかなと考え中です☺️飲み物やごはんをよくこぼすので😂

私もサイズアウトした洋服や汚れたけど思い出あるタオルとかはザクザク縫ってパッチワークみたいにして額縁いれてます✨

はじめてのママリ🔰

タオルエプロンどうですか?🤗

はじめてのままり

みなさんありがとうございます!!参考になりました^_^