コメント
はじめてのママリ🔰
公務員です!実家には頼れてません!忙しいですが、なにかあったときは私が仕事ぬけることにしてます!
KR mama
パートでも構わないですか!?
夫は美容師(呼び出しがあっても抜けられない)
私はコンビニのパート(店長が面接時から理解があるので、呼び出しがあればすぐに対応可能でした)
店舗に寄るので絶対大丈夫と言うわけではないですが💦
-
ラスカル♡
回答ありがとうございます!
全然パートでもいいです!
なるほど…⭐️
やっぱり最初に言っておくと理解してもらえてる分助かりますよね🤔✨- 11月25日
-
KR mama
そうですね😊
本当に理解あるのとないのでは、こっちも仕事しやすさが全然違うので、
初めに「子供の都合」について責任者の反応見ておくのが1番ですね😊
実際に何度か子供の事で遅刻や早退することになったので😅- 11月25日
-
ラスカル♡
そうですよね!
私も面接になった時は責任者さんの反応見てみます!🤔⭐️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
夫は建設業で個人事業主。
私は個人事業主(在宅ワーク)と薬局事務の掛け持ちです😋
-
ラスカル♡
回答ありがとうございます。
やはり個人事業主だと融通効かせやすいですよね😣✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私の家も実家が遠方です。義実家は近いのですが高齢のため頼れません😄
仕事は旦那は運送業で私は介護士で今は育児休暇中です。
休暇明けは旦那もなかなか
頼ることができないため主に私が動きますができるか不安しかありません🥲
-
ラスカル♡
回答ありがとうございます。
やはり不安ですよね💦
早退とか休むってなると周りに負担もかかりますしね😔
元々理解力のある会社とかだとこちらも安心できるんですが…そういう所が近隣にあるのか……🙄- 11月25日
ラスカル♡
回答ありがとうございます!
ご夫婦共に公務員ですか?🤔✨
はじめてのママリ🔰
旦那は違いますが似たような職種です!
ラスカル♡
そうなんですね🤔
やはり人が常に沢山いる所だと何かあってもお休み取りやすいですよね…💦
何かいい仕事ないかなぁ…😔💦
はじめてのママリ🔰
それがお休みは取りにくいんです😭
幸いお呼び出しがいまのところないので助かってますが‥いざそうなったら肩身はせまいです