※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

小学校の教員されてる方いますか?やっぱりすごく忙しいですか?生徒や保護者からクレームとかあったりしますか?

小学校の教員されてる方いますか?
やっぱりすごく忙しいですか?
生徒や保護者からクレームとかあったりしますか?

コメント

ママリ

育休中ですが、小学校の教員です。

一言で言えば、忙しいです。笑

そして、保護者のクレームは、日常茶飯事です。

• 🔰

🔰

やっぱりクレームあるんですぬ💦メンタルやられませんか?慣れるもんですかね?

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

やられます。
    慣れはしませんが、毎日子供たちを目の前にして授業しますので、ズルズル引きずるわけにもいかなく。。。

気にしない、気にしない。って、言い聞かせてます。

• 11月25日
HIKARI☆

旦那が教員です😊
高学年になると忙しいみたいで帰りは遅いし、クレームがたまに入るともっと遅いです💔
土日はぐったりなのか、息子の月齢があがるごとにそれを理由に子育てやら家事やら息子とあんまり遊んでくれなくなり私も土日もほぼワンオペ状態です😅

おいも

今年復帰しましたが、高学年でさらに主任なのでめちゃくちゃ忙しいです😭
クレームもそれなりにありますね…

みもり

小学校教員してます。
子供は2人保育園児ですが、主人の方が育児してます。笑
めちゃくちゃ忙しいですが、私の地域はそこまでクレームはありません。もちろんたまにはありますが……

ちゃま

とても忙しいです。
トイレに行けないあるあるはテッパンです。
そして、クレームは多いです。
年を重ねるごとに上手に自分の中で処理できるようにはなってきますが、やはり言われるとこたえますね💦
いつでもパーフェクトな対応を求められている感じです💦