※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
ファッション・コスメ

転売にかんして質問です。メルカリ等で海外製品の可愛いお洋服とか出品…

転売にかんして質問です。
メルカリ等で海外製品の可愛いお洋服とか出品している方が結構いらっしゃいますが、
あの手の転売って儲かるんでしょうか?

コメント

ママリ

私の友だちがやってます😑
詳しくは分かんないですが
月8万くらい稼いでるらしいですよ!
でも下手したら捕まるんじゃないのかなって思いますが😭

ママリ

転売、儲かるみたいですが
逮捕された人もいますよね😶
バレなきゃいいと思ってるみたいですが、どうやってもバレるみたいです…

コロナ前に海外に住んでいて、その時買ったもの(転売目的で買ったわけでないですが、冷静に考えると使わないなと判断したもの)を、結構メルカリで売ったことがありました。

結果的にもとの値段より低い価格を求められて、あまりもとは取れませんでした^^;

はじめてのママリ🔰

私も少しやったことありますが、儲かると言えば儲かると思います。
ただ、結構大変なんですよね😹
10万とかの利益を出すとなると、梱包作業に発送、画像編集やら結構手間かかりますよ💦
子供服はそんなに利益高くないので余計に作業が大変です。
それこそ子供抱えて何度も発送しに行くのとか🤣
誰かお手伝いしてくれる方がいるならいいかもしれません!

多分今のメルカリのルールだと無在庫販売してなければ捕まったり通報される可能性は低いかなと思います。
あと、税金問題ちゃんとしていれば大丈夫かなと。。