※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnnnnnnnk
産婦人科・小児科

昨日病院で風邪と診断され、高熱が続いています。解熱剤を使わず苦しい夜を過ごしています。解熱剤をもらいに受診すべきか悩んでいます。

一昨日の深夜40.3の高熱で昨日病院受診し、受診したときは平熱まで下がっていたので風邪薬だけで解熱剤はでませんでした。
診察では保育園などで流行りそうな高熱の出るものではなさそうということで風邪だろうという診断でした。

ですが昨日の夕方からまた発熱し、深夜に40.7まで上がりました。
できれば解熱剤を使わないほうがいいとは思いますが、2日続けて40度を超えて夜はずっと苦しそうにしています。

今は37.8と微熱くらいにはなってますが夜にはまた上がりそうな気がしています💦

みなさんならまた解熱剤もらいに受診しますか??
そもそも風邪でここまでの高熱が続くものですかね😭
そんなこと医者に聞けというのは重々承知です、、
経験などお聞かせいただけると嬉しいです💦

コメント

コキンちゃん

うちのかかりつけ、解熱剤って言わないとくれないですよね?問診票に解熱剤いるかどうか書いてありますか。

あと4歳のお子さんなら市販の解熱剤ありますよ!
薬剤師がいる薬局で買ったらより安心かと思います。

解熱剤は熱が高くてぐったりしてたら使った方がいいと思います。使用量や方法(あける時間とか)を守れば大丈夫だと思いますよ。元気なのに熱が高いだけで使うのはちょっと…あれですけど…

早く良くなるといいですね⤵️⤵️

• nnnnnnnnk

nnnnnnnnk

言わないともらえないところもあるんですね😵
    引っ越して今のかかりつけには初めて受診したので勝手が分かりません😭
    市販にもあるんですね!
    ありがとうございます!

• 11月25日

解熱剤貰いにいっていいと思います!😊
高熱だけの風邪もありますし、うちの長女は5歳で突発性発疹になりましたよ〜😭

• nnnnnnnnk

nnnnnnnnk

5歳の子でも突発とかもあるんですね😭
    このご時世ですし、検査をした訳でもなく風邪かなというのがなんだか不安で💦
    ありがとうございます!!

• 11月25日