メルカリについてメルカリで出品しています。「まとめてご購入頂いた方…
メルカリについて
メルカリで出品しています。
「まとめてご購入頂いた方には送料分をお値引きします」と書いています。
先日、まとめて5個購入してくれた方がいらっしゃったんですが…、値引きする前に購入してしまっていてコメントに「まとめて購入したので値引きお願いします」とありました。
購入してから値引きってもう無理ですよね?
私的には購入前にコメント頂いて、値引きして、専用作って購入という流れだと思ってたので、どうすればいいのか😅
コメントに事情を説明して一度キャンセルしてから値引きするので再度購入にして下さいと送っているのですが、見ていないのか1日経ってもコメントありません😅
これってどうすればいいんでしょうか?
もう少し返信来るかは待ちますが…。
もし来なかったら値引きしないで郵送するのか、キャンセルするのか…😩😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
なっちゃん
私なら、ちゃんとまとめて購入等はコメントしてからしてくださいとか、入っていればもうそのままですね。
購入されてるのであれば一度でもキャンセルして作り直してしなきゃ行けないし、、、、
それで文句言ってきたら腹立ちますね😅
naaco
何日の何時までにご連絡いただけなければいったん取引キャンセルさせていただきます、とかですかね?💧
値引きしないで勝手に発送してトラブルになったら嫌ですし…
-
はじめてのママリ🔰
たくさん買ってくださったので値引きして購入しして欲しいんですが…
その手段がなくて困りました😅
そうですね。日時の指定してからキャンセルですね。
これって、どれくらい発送しなければメルカリから注意?みたいなのって来るか分かりますか??- 11月25日
-
naaco
すみません、下に返信してしまいました💦
- 11月25日
Himetan❤️
購入後の値引きは出来ません。
取引メッセージで購入後の値引きはメルカリのルールで出来ませんので、一旦取引をキャンセルし再度専用で出品しますのでメッセージを確認しましたらご連絡下さい。
○日○時までにご連絡がなければ取引キャンセルさせていただきます。
と送るしかないかと🙄
-
はじめてのママリ🔰
日時指定してからのキャンセルが一番良さそうですね。
せっかくたくさん買ってくださったので値引きしたいのですが…😭
どれくらい発送しなければメルカリから注意?みないのって来るかわかりますか??- 11月25日
-
Himetan❤️
発送のまでの設定日時が過ぎた翌日に発送をして下さいという通知が来ます。
購入者からの返事待ちならその通知は無視をしても一応問題ないですが、購入者が取引メッセージを見ていないまま発送されないと事務局に連絡をしてしまう可能性もあるので、もし決めた期日までに連絡がなければ発送までの設定日数の最終日やその前日に(4〜7日設定なら購入から6日目と7日目)もう一度連絡し、それでも連絡がなければ連絡がないため取引キャンセルさせてもらいますと最終日に連絡するのが良いかと思います。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう少し待ってみます😅- 11月25日
naaco
購入後に値引き要求してくる・長時間メッセージの返信がないあたり、メルカリの初心者さんなのか仕組みがわかっていないのかわかりませんが、ちょっと面倒な購入者さんのような気もします😅💦
なのでトラブル起きるよりは私なら取引キャンセルしたいですね😖
もちろん、このまま無事に取引が進めばいいですけどね…
商品のぺージに発送までの日数が設定してありますよね?それを過ぎたら、発送してくださいみたいなアラートが出ると思うのですが、購入者さんとの話し合い中であればスルーしていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
スルーしても大丈夫なんですね。
ありがとうございます。
もう少し待ってみます😅- 11月25日
はじめてのママリ🔰
まさかの展開に驚いています😭
どーやって値引きすんのよ〜って感じです💦
やはりこの状態では値引きは不可能ですよね😭