10ヵ月の娘の離乳食について質問です。皆さんはどのくらい食べさせていますか?食べさせすぎるべきか、食べる量を見極めるべきか悩んでいます。
10ヵ月の娘がいます。
離乳食について教えてください。
①皆さんはお子さんに何gくらい離乳食を食べさせていますか??
②また、お子さんはもういらない!ってするまで食べさせていますか??
娘に160gくらい食べさせていますが、ごちそうさまをした後も特に泣くこともないのでこのくらいにしていますが、私があげればまだまだ食べれそうな気がします😅
このま間の量でいいのか、、いらない!っていうふうにするまであげた方がいいのか、よく分からなくて💦
皆さんはどうされていますか?
教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ちー
ゆ
測っていませんが、だいたい230〜250gくらい食べていると思います!
うちの子もあげた分だけ食べるタイプですが、お腹いっぱいに近づくとペースが落ちてむちゃむちゃ喋り出すので、そうなったらやめてます。
しっかり食べてくれているので無理にはあげていません😊
それでも大人が食べてるのをみてほしそうに寄ってくるので、まだもう少し食べれるんだとは思いますが💦笑
食後母乳やミルクはあげていますか??あげておられないのであれば、160gだとまだあげてもいいと思います。少ないかな〜と思うので!
チム
うちの子は200~230gくらいで、それ以上与えると吐き戻すことがあるので与えすぎないようにしてます😃
ネイルまま
多くて1回に200食べます😊20分と決めてます💦最近遊ぶようになってきたので😟
コメント