コメント

空色のーと
4月に下のお子さん生まれるってことは、まだ上のお子さんも2歳9ヶ月とかですよね?
それなら、背もたれ付きがいいですね!ブースターは概ね3歳からが目安で、身長は95cm以上であったり、100cm以上などになってるので😊

のほほーん
同じく来年4月に
2人目産まれます✊
1人目の子は先月3歳になったとこなんですが背もたれ付きのジュニアシーにしました😊!
後々背もたれがとれるようにもなってます✊
-
__KSmy.
同じですね👶🏻🤍
背もたれ取れるようになるものもあるんですね!!!
ありがとうございます🌼.*- 11月25日

ちゃも
3歳前くらいにジュニアシートに替えました☺(下の子産まれる前に)
うちは車でよく寝てしまっていたので背もたれつきで探してました。(旅行など長距離のときも快適かなーと思い💡)
同じ年の甥っ子やお友達は背もたれなしのタイプ使ってますが、4歳になったけど、まだうちは背もたれつけたまま使うと思います☺️
-
__KSmy.
長距離走ったりするなら背もたれ付きの方が良さそうですね🤔参考になりました!!!
ありがとうございます!- 11月25日

退会ユーザー
うちは2歳2ヶ月で下の子が産まれたので、2歳にジュニアシートにしました😀
背もたれつきです👌
うちは近々、
そのまま今上の子の使ってる背もたれつきジュニアシートを下の子にまわして、上の子に新たにブースターのみを購入しようと思ってます😄
-
__KSmy.
いずれ下の子も使えるから背もたれ付きでもいいですね🤔!!!参考になりました🌼.*
ありがとうございます!- 11月25日

カナ18
よくはないと思いますが、次男が産まれた時に長男が2歳半でしたが、その時から背もたれなしのやつ使ってます。
今次男は背もたれ付きのやつ使ってます!
-
__KSmy.
でも身長があれば使えるとも書いてありますもんね🤔
ありがとうございます🌼.*- 11月25日
__KSmy.
そうなんですね!!!
ありがとうございます🙋♀️