![すみっコでくらしたい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ほく](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ほく
鶏もも肉を1cmくらいの細さに切り、料理酒を小さじ2くらいかけてラップしてレンチンで鶏の酒蒸しできます🙌
出てきた汁は中華スープなどにも使えるので良くしてます😂
![みぃママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みぃママ
定番かもしれませんが、
もやしとキャベツを乗せて豚肉を上から
かぶせてお酒と塩胡椒振ってチンするだけで
メインができるのでよくやります🥺💗
-
すみっコでくらしたい
キャベツと豚肉があるので今日やってみます!
ありがとうございます!- 11月25日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
無限ピーマン系は副菜に重宝します。野菜とシーチキンに中華だし、しょうゆで味付けしてます。野菜はピーマンでもモヤシでもいろいろいけます。
-
すみっコでくらしたい
応用効くのは嬉しいですね^^*
ありがとうございます!- 11月25日
すみっコでくらしたい
酒蒸し簡単ですね!
切ってからだと火も通りやすそうです!
ありがとうございます^^*