※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
住まい

旦那さんや自分の親が創価学会の方で、地鎮祭やられた方いますか?親には…

旦那さんや自分の親が創価学会の方で、地鎮祭やられた方いますか?親には言いましたか?

コメント

はじめてのままり

旦那の親と言うかみんな入ってます💦でも旦那は熱心じゃないから全く関わってないですが💦
それはなんだろう?わたしとかはそーいうのは入らないって言ってあるので何にも言ってこないと思います😂

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます!
    旦那様も入られているのですね。
    私の家族も私も含め入っていて、特に母は熱心なんですが、私は全くで...😅
    1度地鎮祭の話をしたとき微妙な反応?だった気がするので(気がするだけかもしれませんが...)、もうやるのは決まっているんですが特に何も言わずにやった方がいいかなーと思いまして🤣💦

• 11月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

というか生まれた時から入れられているので入りたい入りたくないはなかったレベルですよね😩
    旦那さんは入ってない感じですかね?
    わたしのとこは義理の姉とかも入ってますが旦那さんは入ってないです☺️
    正月とか集まれば題目あげようとかみんなでやりますけどね😂
    旦那さんが嫌だって感じならなにも言わなくてもいいのかな?って思います☺️

• 11月25日
  • さくらもち

さくらもち

うちの旦那は入ってないんです!
    皆さんで題目あげるんですね😳
    うちも母に誘われるんですがやんわり断ってしまっています😅💦

両親には地鎮祭のこと何も言わずにやろうと思います☺️
    ありがとうございます😊✨

• 11月25日

義祖母が義祖父が
亡くなる前までは
入ってますが、
地鎮祭やらなかったです
私も旦那も神を信じてませんしね