※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさもさ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが、寝つきが悪く、抱っこしないと寝ない状況で困っています。兄弟の違いに悩みつつ、寝かしつけの方法を相談したいです。

4ヶ月の赤ちゃんが、今までは長くて3時間は寝てくれていたのに、1時間するかしないかで起きるようになってしまいました…

しかも布団に寝かすと起きてしまうので、ずっと抱っこでそろそろキツイです😭

横抱っこじゃ反り返って嫌がるし、タテ抱っこじゃないと寝つかないし…

お兄ちゃんはそんな事なかったのにな…

女の子だから楽、とか言われてたけど…
二人目は楽、とか言われてたけど…
そんなの関係ねぇーー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目がそれでずっと抱っこ(下手したら夜中も抱っこの時あり)でむちゃくちゃしんどかったです😭
もしかしてうつ伏せが好きとかじゃないですか?
最近2人目が夜中に泣くことあるんで、抱っこしたまま寝てます(笑)
ラッコ抱きみたいな感じです。それで寝付いたらそのまま布団におろしてるんですがそれだと寝ます!
上の子もうつ伏せ寝が好きで
それに気づくまで半年かかったんですが、うつ伏せにしたらすぐ寝てましたよー

• もっさもさ

もっさもさ

回答有り難うございます!
    抱っこしたまま寝るの、凄いです!ラッコ抱きのままどうやってママは寝てますか?ベットですか?
    私は布団の上で座って授乳まくら挟んで腕枕して寝かせているので、寝落ちできなくて😭
    うつ伏せはまだ寝返り出来ないので怖くて💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です💦
泣いた時には授乳してますか?
ミルク?
うちも4ヶ月の女の子ですが、うちは夜は添い乳なので楽ですが日中はやはり抱っこからおろそうとすると泣いちゃいますね😅
ママさんちゃんと睡眠とれてますか😭💦💦

• もっさもさ

もっさもさ

回答有り難うございます!
    泣いたときは授乳してます!
    添い乳を嫌がって起きることがあって😅
    上の子の時は添い乳で寝てくれてたんですが、全くの計算
    外です😂

背中スイッチ、最新型過ぎて高性能ですよね…本当に😭

睡眠は、なんとかかんとか確保させてもらってますが、キツイです😱

本当、早く寝られるようになってほしいです…

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳嫌がられたらママさんはキツイですね💦
    せめて夜くらい添い乳でお願いしますってなりますね💦
    本当それです😭
    日中でも寝たなと思えば離れただけで背中スイッチ入って何があったの?ってくらい泣きじゃくるし💦
    上の子は日中どうされてるんですか?
    2人同時泣きとか勘弁ですよね💦
    赤ちゃんが何時間き連続で寝てくれてママさんもゆっくり少しでも寝れますように😭💦💦

• 11月25日
  • もっさもさ

もっさもさ

そうなんですよねー💦
    添い乳って最終兵器で最強な物だと思っていた分だけに、あれ?って感じです。

そうそう!背中スイッチはいると、めちゃめちゃ泣きじゃくりますよね!上の子以上に泣き方が半端なくて参ってます😭

日中は、下の子背負って上の子の相手しています💦
    下の子がご機嫌でいられるときはベットに寝かせておいて、上の子と遊んだり…😅下の子時々泣き叫んでますが、少し放置せざるを得ないです💦
    あとは、実家が近いので行ったり来たりしています。

同時泣きは本気でキツイですね!!明け方下の子グズって上の子起きた時の絶望感半端ないです😭

早く大きくなってー!と思います…楽しむ余裕は、私に無いです😅

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エー😭💦
    下の子背負って上の子相手やらママさん尊敬してゃいます😆
    私下の子や家事洗濯で上の子に構う余裕なかったからテレビつけて可哀想だけど、放置状態でしたもん💦
    もっと大きくなれば違うんでしょうけど、とてもじゃないけどまだ楽しんでできないですよ💦
    2才だったらイヤイヤ期真っ只中か終わったくらいじゃないです?
    まだ手はかかりますしね😭💦
    実家が近いのは助かりますね☺️

• 11月25日
  • もっさもさ

もっさもさ

いえいえ!全然!上の子が「ママ、ママ」が酷くなってしまうので、致し方なくです(苦笑)イヤイヤ期なので😂
    うちも一時期トトロばかり見てましたよ💦テレビは心強い味方です!!!

本当、早く楽にならないかなーって毎日思っています(笑)

コロナで遊びにも気軽に行けないし、辛いところですよね😭

• 11月26日