風邪で夜中に子供がグズり、夜中のオムツ替えが大変。旦那は爆睡。モヤモヤが晴れない。
風邪ひいて昼は全然普通だけど、夜のグズりがしんどーーーー
なぜ旦那が寝室に入っても起きないのに私の時に起きるの😂
入る時間バラバラなのに起きる😂
風邪ひいてからゆる💩で、さっきもしてたから替えて寝ようと思って変えようとしたらギャン泣きで仰向けでいてくれなくて。
昼はおしりふきとか渡したら遊んでくれるけど、ギャン泣きには通用せず、💩ついたまま寝返りされておしっこもそこでされてもう散々でした😔
手を洗いに行くのもギャン泣き、帰ってきてまた💩、手洗いでギャン泣き、、、
幸いなことにオムツ替え用防水シーツが受け止めてくれて、何故か全く服も汚れなかったので、何とか心を収められました、、、
でも替えて拭きながら「なんで?まってーーーーもーーーちょっと!なんで?えーー」って、自問自答しながらしてしまい、反省😔風邪ひいてしんどいから、甘えたいのに😔
あー、モヤモヤが晴れないかなー。
旦那はこの間爆睡だし、ほんとすごい。
- ゆ(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あー。。子供が小さい頃の体調不良はすっごいしんどいですよね。。
あー。。すっごいわかります。。
当時そういうとき多くて孤独感しか感じませんでした。。
明らかに睡眠不足。でした。。
旦那の爆睡ほんとすごいですよね。。もう、なんなん!って蹴っ飛ばしたくなることありましたもん。。
ゆ
回答ありがとうございます😭
軽めの風邪でこれってことは、、、と既に先が思いやられてます😂
起きて聞いてみてもほんとに気づいてなかったみたいで、う呆れ通り越して笑っちゃいました😔😔