コメント
とみー
ベビーパウダーに使われてる成分が発がん性があるとかで、アメリカでは製造中止になったそうです。
おにぎり
私も使いませんでしたね〜使ってる人あんまり見ないかも?
はじめてのママリ
今は改良されたみたいですよ!
だけど、お粉なので毎回舞ったりして赤ちゃんの気管などに入らないように気をつけないといけないようです。
風雅
どこかの本で、用意した方がイイものリストに書いてあったので買ったものの、一回も使わずに今に至ってます😅
いちご
詳細は忘れてしまったんですが…
大学の講義でベビーパウダーは
よくないと聞きました!
粒子が細かすぎるから気管支に入り込んで良くない?みたいな内容だったと思うんですが、うろ覚えなので違うかもしれません💦
正しい情報じゃなくてすみません😔💦
母が出産した時はベビーパウダーは一般的なものだったみたいですが、今は病院でも勧められませんでしたし、使ってる人も周りにいないです🙄
私も母に勧められましたが、よくないと聞いていたので使いませんでした!ベビーパウダーの必要性を感じたことないのでいらないと思います!
こすもす
粉が汗腺にはいったり、毛穴に入ったりして肌荒れの原因になる。
吸い込んでしまい、気管支に入る。
など、今は使わないほうがいいとされています。
(なら、ベビーという名前でなぜ売る!?と思いますが笑)
昔はそういう悪影響に関してはまだわからなかったので使っていたみたいです。
医療は進んでいます。
昔は〜っていうのも今は良くない、危ないことも多いので気をつけてくださいね。
とみー
あとは粉が汗を出す穴に詰まったりするらしいので、最近ではあまり推奨されてないと思います。